آخر الأخبار
  "سلطة العقبة": العمل في ميناء ومطار العقبة مستمر وبدون توقف   "الأشغال" تنفذ 10 مشاريع لصيانة وتأهيل الطرق خلال النصف الأول من 2026   ضبط 283 كغم لحوم ومواد غذائية و17 ذبيحة غير صالحة للاستهلاك في الزرقاء   التطوير الحضري: تمديد إعفاء 50% من القيمة الإدارية للمباني المأهولة   تقارير تكشف رفض إدارة ترامب انخراط إسرائيل في الحرب مع إيران   وزير الزراعة: استقرار أسعار اللحوم محليا إثر تعزيز المعروض وتنويع المصادر   مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون الجامعات لسنة 2026   الإفتاء الاردنية : لا يجوز إضافة عمولة على الدفع بالبطاقات الائتمانية   تعديلات على عمل جسر الملك حسين الخميس   بكر الكساسبة: الأفراد يتغيرون ونهج حزب الأمة ثابت   "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية   ارتفاع معدل التضخم في الأردن إلى 2.03% خلال النصف الأول من 2026   الحكومة تكشف حقيقة إخلاء مطار وميناء العقبة   العموش يطالب بإلغاء القبول الموازي .. وتسويق الجامعات الحكومية   وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري   الكساسبة في أول تصريح تحت القبة: لم تتغير إلا الاسماء   الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب   عطل مفاجئ يصيب فيسبوك   فريج يعلق على تصريح النائب الجديد الكساسبة: سكروا هالطابق !   سرقة كابلات كهربائية تغرق طريق البحر الميت في الظلام

الأردن يشارك في معرض BIT Milano 2026 لتعزيز حضوره في السوق الأوروبي

Sunday
{clean_title}
تشارك هيئة تنشيط السياحة في معرض BIT Milano 2026 السياحي الدولي، الذي يُعقد خلال الفترة من 10 إلى 12 شباط/فبراير 2026 في مركز فييرا ميلانو (Rho) في إيطاليا، بمشاركة 12 شركة سياحية أردنية إلى جانب الخطوط الجوية الملكية الأردنية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار الاستراتيجية الوطنية لتنشيط السياحة، الهادفة إلى تعزيز حضور الأردن في الأسواق الأوروبية، وبخاصة السوق الإيطالي، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع كبرى شركات السياحة والسفر العالمية، بما يسهم في زيادة أعداد السياح القادمين إلى المملكة.
وأكدت هيئة تنشيط السياحة أن السياحة الدينية تحظى باهتمام خاص ضمن المشاركة الأردنية، نظراً لأهميتها المتزايدة في السوق الإيطالي، حيث يتمتع الأردن بمواقع دينية ذات مكانة عالمية، أبرزها موقع معمودية السيد المسيح (المغطس) المدرج على قائمة التراث العالمي لليونسكو، إلى جانب جبل نيبو و مادبا.
من جانبه أشار مدير عام هيئة تنشيط السياحة رمزي المعايطة إلى أن السوق الإيطالي يُعد من الأسواق الأوروبية المهمة ، حيث احتلت إيطاليا المرتبة الأولى أوروبياً بعدد 127,610 زائر عام 2023، مؤكداً أن المشاركة في معرض BIT Milano تشكل فرصة مهمة للترويج للمنتج السياحي الأردني وبناء شراكات استراتيجية تعزز تدفق السياح، لافتاً إلى أن المملكة استقبلت 32,641 سائحاً إيطالياً عام 2025 بنمو تجاوز 30.7% مقارنة بعام 2024، ما يعكس نجاح الجهود الترويجية المشتركة.