آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

كم ساعة سيصوم الأردنيون في رمضان؟

Friday
{clean_title}
19 يوما ويهل علينا شهر رمضان، وهو شهر صوم المسلمين حول العالم منذ شروق الشمس حتى غروبها.

ويبدأ الشهر المبارك بحسب التوقعات والحسابات الفلكية يوم الخميس 19 شباط، ويكون شهر شعبان هذا العام 30 يوما.

وبحسب التقويم المحلي   فإن الأردنيون سيصومون 12 ساعة و38 دقيقة في بداية الشهر، بينما يبدأ الوقت بالازدياد ليصل إلى 13 ساعة و32 دقيقة في نهاية الشهر.

حيث يرفع اذان الفجر في اول ايام رمضان عند الساعة 5:53 فجرا وينتهي صيام اليوم الاول عند اذان المغرب في تمام الساعة 6:31.

وتزداد ساعات الصوم بمعدل دقيقتين يوميا لتصل في نهاية الشهر الفضيل الى 13 ساعة و32 دقيقة، حيث يرفع اذان الفجر عند الساعة 5:20 ويفك الصيام برفع اذان المغرب عند الساعة 6:52.

ويراقب الأردنيون هلال شهر رمضان ليلة 29 من شعبان والتي توافق ليلة 17 شباط، واذا تمت رؤيته يكون يوم الاربعاء 18 شباط اول ايام شهر رمضان المبارك، وفي حال لم تثبت رؤيته يكون الخميس 19 شباط هو اليوم الأول من الشهر الفضيل.