آخر الأخبار
  الملكية: لا تغيير على الرحلات الجوية طالما الأجواء الأردنية مفتوحة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء باردة في أغلب المناطق السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد   الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع   الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   أعلى مستوى تاريخيًا .. ارتفاع الدين العالمي إلى 348 تريليون دولار   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة

وفد وزاري أردني يبدأ جولة أوروبية تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار

{clean_title}
بدأ وفد وزاري أردني الاثنين جولة أوروبية، تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي، المقرر عقده في الأردن في نيسان المقبل.

وتأتي هذه الجولة بحسب بيان لوزارة الاستثمار ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى ضمان تحقيق المؤتمر لأهدافه في تعزيز الحضور الأردني في الأسواق الأوروبية، وترجمة الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي إلى مشاريع استثمارية قابلة للتنفيذ، وبما يخدم الأهداف التنموية والاقتصادية للجانبين.
وضم الوفد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ووزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، إلى جانب السفير الأردني في بروكسل يوسف البطاينة.

وعقد الوفد، اليوم في مقرّ المفوضية الأوروبية في بروكسل، جلسة حوارية رفيعة المستوى اجتمع خلالها مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون منطقة المتوسط دوبرافكا سويتشه، وممثلي جمعيات الأعمال الأوروبية، والمؤسسات المالية الأوروبية، وشركات القطاع الخاص.

كما عقد الوفد في مقر غرفة التجارة العربية- البلجيكية- اللكسمبورغية، لقاءً حضره عددٌ من ممثلي الشركات والقطاع الخاص في بلجيكا، استعرض الوزراء خلاله أبرز المزايا التنافسية، والفرص الاستثمارية، والبيئة الجاذبة للاستثمار في الأردن.

ومن المقرر أن يجري الوفد سلسلة من اللقاءات لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية النوعية في المملكة، وبحث آفاق التعاون الاستثماري بين الأردن والاتحاد الأوروبي.

ويعد مؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي أحد مخرجات قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التي عقدها جلالة الملك عبدالله الثاني مع رئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في الثامن من الشهر الحالي.

وأعرب جلالته خلال القمة عن تطلع المملكة لعقد مؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي في نيسان المقبل، وبما يعزز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين.