آخر الأخبار
  مشروع قانون "الإدارة المحلية": صلاحيات جديدة لرئيس البلدية وتحول نحو القيادة التنموية   "جنة الأثرياء" تهتز .. موجة سطو منظم تستهدف قصور جنيف وضواحيها   تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية   خبير طاقة يكشف عن طريقة لتخفيض فاتورة الكهرباء الشهرية من 5% لـ10%   الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل   ابوغزالة: الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي   مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين   أمانة عمّان تنفيذ أعمال قشط وتعبيد ليلية في شارع مطار الملكة علياء .. وتحويلات مرورية ليلية   تقرير يكشف عن الاعتداءات التي تعرض لها مشروع جر مياه الديسي   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   اتحاد الكرة يحدد موعدا جديدا لتقديم الزاكي   وزير الثقافة يعود المخرج حاتم السيد   الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا   الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال   الاعتداءات على المياه تهدد الأمن المائي وتفاقم فاقد الشبكات   الترخيص المُتنقِّل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم   الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام   الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم   مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية"

وفد وزاري أردني يبدأ جولة أوروبية تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار

Saturday
{clean_title}
بدأ وفد وزاري أردني الاثنين جولة أوروبية، تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي، المقرر عقده في الأردن في نيسان المقبل.

وتأتي هذه الجولة بحسب بيان لوزارة الاستثمار ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى ضمان تحقيق المؤتمر لأهدافه في تعزيز الحضور الأردني في الأسواق الأوروبية، وترجمة الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي إلى مشاريع استثمارية قابلة للتنفيذ، وبما يخدم الأهداف التنموية والاقتصادية للجانبين.
وضم الوفد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ووزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، إلى جانب السفير الأردني في بروكسل يوسف البطاينة.

وعقد الوفد، اليوم في مقرّ المفوضية الأوروبية في بروكسل، جلسة حوارية رفيعة المستوى اجتمع خلالها مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون منطقة المتوسط دوبرافكا سويتشه، وممثلي جمعيات الأعمال الأوروبية، والمؤسسات المالية الأوروبية، وشركات القطاع الخاص.

كما عقد الوفد في مقر غرفة التجارة العربية- البلجيكية- اللكسمبورغية، لقاءً حضره عددٌ من ممثلي الشركات والقطاع الخاص في بلجيكا، استعرض الوزراء خلاله أبرز المزايا التنافسية، والفرص الاستثمارية، والبيئة الجاذبة للاستثمار في الأردن.

ومن المقرر أن يجري الوفد سلسلة من اللقاءات لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية النوعية في المملكة، وبحث آفاق التعاون الاستثماري بين الأردن والاتحاد الأوروبي.

ويعد مؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي أحد مخرجات قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التي عقدها جلالة الملك عبدالله الثاني مع رئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في الثامن من الشهر الحالي.

وأعرب جلالته خلال القمة عن تطلع المملكة لعقد مؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي في نيسان المقبل، وبما يعزز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين.