آخر الأخبار
  الحكومة تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي   مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الغربية   دويتشه بنك يتوقع أن تقفز أسعار الذهب إلى 6000 دولار في 2026   مياهنا: مشروع مياه عين الباشا نموذج متكامل لخفض الفاقد   ترمب: مجلس السلام قد يمتد لمناطق أخرى حسب الحاجة   "توضيح حكومي" حول تعليمات حماية المصادر المائية 2025   %96.5 من الأسر الأردنية لديها خدمة إنترنت في المنازل   9.5 مليار دينار قيمة صادرات الأردن في 11 شهرا مقابل 18.9 مليارا المستوردات   ‏بني مصطفى: العمل التطوعي يشكّل ركيزة أساسية من ركائز التنمية المستدامة، وعنصرًا داعمًا لجهود الحكومة في تحقيق التكافل الاجتماعي   متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالا بمناسبة عيد ميلاد الملك   هل سترتفع أسعار النقل العام في الأردن؟ نقابة أصحاب الحافلات العمومية الأردنية توضح ..   الأردن.. ارتفاع الصادرات خلال 2025   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   لماذا يستمر سعر الذهب في الإرتفاع عالمياً؟ تقرير يكشف التفاصيل   كاميرات الرقابة البيئية المخصصة لرصد مخالفات تصل الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المجالي   حملة بطاقات ائتمانية جديدة من البنك الأهلي الأردني تستهدف شرائح مهنية محددة في الأردن   سكان حي الروابي يطالبون بسرعة ترحيل مستودعات الغاز ويحذرون من خطورتها   نقيب الأطباء: 90% من الأطباء ملتزمون بالفوترة .. ونرفض التهرّب الضريبي   هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن

أجواء باردة نسبيًا نهار الثلاثاء وتوقع زخات مطرية ليلًا

{clean_title}
أصدرت إدارة الأرصاد الجوية نشرتها حول الحالة الجوية المتوقعة في المملكة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، مشيرة إلى أجواء باردة نسبيًا اليوم الثلاثاء، يعقبها انخفاض ملموس على درجات الحرارة وزخات مطرية قد تكون غزيرة أحيانًا، خاصة يوم الأربعاء.

وقالت الأرصاد إن طقس اليوم الثلاثاء يكون نهارًا باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ومائلًا قليلًا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية، فيما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وخلال ساعات الليل يسود طقس بارد في أغلب المناطق، مع احتمال هطول أمطار خفيفة في ساعات الليل المتأخرة في شمال المملكة، والرياح غربية معتدلة السرعة.

أما يوم الأربعاء، فتشهد درجات الحرارة انخفاضًا ملموسًا، ويكون الطقس باردًا في معظم المناطق، مع تكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهطل تدريجيًا زخات من المطر في شمال المملكة تمتد لاحقًا إلى المناطق الوسطى والشرقية، وقد تكون غزيرة لفترات قصيرة في أجزاء من الشمال والوسط، يرافقها الرعد وهطول البَرَد.
كما يُتوقع مع ساعات المساء هطول زخات مطرية في بعض المناطق الجنوبية الغربية، فيما تضعف الهطولات ليلًا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.

وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية من:

تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق البادية بسبب الغبار المثار.

تدني مدى الرؤية ليلًا نتيجة تشكّل الضباب فوق المرتفعات الجبلية.

خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولات مطرية.

وبالنسبة إلى يوم الخميس، يكون الطقس نهارًا باردًا وغائمًا جزئيًا، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء فرصة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة صباحًا في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا شرق المملكة.