آخر الأخبار
  تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"   اتجاهات السوق لعام 2026 التي يجب على كل متداول مراقبتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس   نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به   1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى   التربية ترد على وزيرها الاسبق السعودي: استنتاجات غير موثقة   أجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق حتى الأربعاء   العالم يلتقط أنفاسه.. والاسواق تنتظر اكبر هبوط لأسعار النفط منذ بداية الأزمة   البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي

أجواء باردة نسبيًا نهار الثلاثاء وتوقع زخات مطرية ليلًا

Sunday
{clean_title}
أصدرت إدارة الأرصاد الجوية نشرتها حول الحالة الجوية المتوقعة في المملكة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، مشيرة إلى أجواء باردة نسبيًا اليوم الثلاثاء، يعقبها انخفاض ملموس على درجات الحرارة وزخات مطرية قد تكون غزيرة أحيانًا، خاصة يوم الأربعاء.

وقالت الأرصاد إن طقس اليوم الثلاثاء يكون نهارًا باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ومائلًا قليلًا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المتوسطة والعالية، فيما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وخلال ساعات الليل يسود طقس بارد في أغلب المناطق، مع احتمال هطول أمطار خفيفة في ساعات الليل المتأخرة في شمال المملكة، والرياح غربية معتدلة السرعة.

أما يوم الأربعاء، فتشهد درجات الحرارة انخفاضًا ملموسًا، ويكون الطقس باردًا في معظم المناطق، مع تكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهطل تدريجيًا زخات من المطر في شمال المملكة تمتد لاحقًا إلى المناطق الوسطى والشرقية، وقد تكون غزيرة لفترات قصيرة في أجزاء من الشمال والوسط، يرافقها الرعد وهطول البَرَد.
كما يُتوقع مع ساعات المساء هطول زخات مطرية في بعض المناطق الجنوبية الغربية، فيما تضعف الهطولات ليلًا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.

وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية من:

تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق البادية بسبب الغبار المثار.

تدني مدى الرؤية ليلًا نتيجة تشكّل الضباب فوق المرتفعات الجبلية.

خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولات مطرية.

وبالنسبة إلى يوم الخميس، يكون الطقس نهارًا باردًا وغائمًا جزئيًا، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء فرصة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة صباحًا في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا شرق المملكة.