آخر الأخبار
  مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت   التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة   حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟   نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

"الأشغال" تستكمل إنجاز مقاطع الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك

Monday
{clean_title}
استكملت وزارة الأشغال العامة والإسكان تنفيذ مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة باتجاه محافظة الكرك/ الطريق الملوكي، بطول 17.5 كم، وذلك من خلال تعبيده بالخلطة الإسفلتية الساخنة وتزويده بعناصر السلامة المرورية كافة بتكلفة إجمالية بلغت قرابة مليون و 900 ألف دينار.

ويعد هذا المشروع من أبرز مشروعات تحسين البنية التحتية على مقاطع الطريق الملوكي الرئيس التي أعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت العام الماضي في محافظة الطفيلة، في إطار خطط الحكومة لتطوير شبكة الطرق الرئيسة والحد من المعيقات المرورية والمنعطفات الخطرة، وتقليل الحوادث على الطرق المدرجة ضمن موازنات العام الماضي.

وقال مدير مديرية أشغال الطفيلة عمار الحجاج، إن المشروع يعد أحد العطاءات المركزية التي أعلنت عنها وزارة الأشغال العامة والإسكان وتم إدراجه ضمن مشروعات العام الماضي، مبينا أن الأعمال شملت إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة بالاتجاهين وتعديل المقطع العرضي للطريق إلى جانب تنفيذ أعمال التعبيد بالخلطات الإسفلتية الساخنة وإزالة الطبقات الإسفلتية القائمة وتجهيز الطريق بالطبقات اللازمة وفق المواصفات الفنية المعتمدة.

وأوضح أن المشروع شمل أيضا تنفيذ عناصر السلامة المرورية على مقاطع الطريق من شواخص وإشارات مرورية ودهان للطريق وتركيب الحمايات الجانبية، لافتا إلى أن تنفيذه يأتي ضمن خطط الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة الطريق الملوكي وضمان ديمومته، وتعزيز مستويات السلامة المرورية للحد من الحوادث، وتسهيل حركة تنقل المواطنين والزوار بين المحافظات الجنوبية.

وأشار إلى أن الطريق يستخدم بشكل دائم من قبل الأفواج السياحية كجزء من الطريق الملوكي المعروف كمسار سياحي حيوي يربط العديد من المواقع السياحية في جنوب المملكة، إلى جانب كونه طريقا نافذا يربط بين محافظات جنوبية عدة، ما يزيد من أهميته الاقتصادية والسياحية والخدمية.