آخر الأخبار
  النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح   الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025   وزير الداخلية يزور ألوية بني كنانة والوسطية والأغوار الشمالية ومعبر وادي الأردن   ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)   الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة   كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول   أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل   مشروع هولندي بـ10 ملايين يورو للحد من ترسبات سد الملك طلال   مكافحة المخدرات: لم نضبط أي حالة لتصنيع الكريستال من الصفر داخل الأردن   الضمان: الاعتراض على الراتب التقاعدي متاح وصرف الفروقات بأثر رجعي   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الكشف عن سبب حادث الشاحنتين في الطريق الخلفي للعقبة

البشير توضح مطالبتها بتسهيل إجراءات دخول الفلسطينيين للأردن

Tuesday
{clean_title}
أوضحت النائب دينا البشير مادخلتها تحت قبة البرلمان التي دعت فيها إلى تسهيل إجراءات دخول الاشقاء الفلسطينيين إلى الأردن، ردا على ما تلقته من تعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي وما وصفته بالاجتزاء والتاويل لمداخلتها.

وقالت البشير، إن دخول الأشقاء الفلسطينيين إلى المملكة عبر جسر الملك حسين يتم اليوم بموجب قرارات تنظيمية حكومية، تتطلب الحجز المسبق من خلال منصات إلكترونية معتمدة مثل (Gateway2Jordan أو منصة شركة جت)، إضافة إلى استكمال الوثائق الرسمية اللازمة، وذلك لتنظيم حركة العبور.

وأضافت، أنها في مداخلتها أشرت إلى أن هناك ضغطًا حاليًا على هذه المنصات نتيجة توجه أعداد كبيرة من الأشقاء لأداء العمرة، الأمر الذي أدى إلى تعذّر دخول بعض الحالات الإنسانية، لا سيّما من لديهم مراجعات طبية عاجلة في المستشفيات أو العيادات الخاصة، أو طلبة بحاجة لمراجعة الجامعات لاستصدار شهاداتهم، إضافة إلى احتياجات معيشية أخرى.

وأوضحت النائب أن أي طلبات مقدّمة من خلال المنصات الرسمية تبقى موقوفة على موافقة الجهات الأردنية المختصة، "التي نثمّن جهودها ونقدّرها".

وأكدت البشير التزامها الثابت بموقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، ودعمها الكامل للاءات الثلاث التي عبّر عنها جلالته، باعتبارها موقفًا وطنيًا راسخًا يرفض التهجير ويصون الحقوق والثوابت.

وتابعت "كما كان موقفي واضحًا دائمًا، فقد طالبت في كل مناسبة بـ الإعفاءات الطبية للأردنيين وبـ التأمين الصحي الشامل، إيمانًا بعدالة هذه المطالب وأهميتها".