آخر الأخبار
  مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت   التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة   حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟   نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

البشير توضح مطالبتها بتسهيل إجراءات دخول الفلسطينيين للأردن

Monday
{clean_title}
أوضحت النائب دينا البشير مادخلتها تحت قبة البرلمان التي دعت فيها إلى تسهيل إجراءات دخول الاشقاء الفلسطينيين إلى الأردن، ردا على ما تلقته من تعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي وما وصفته بالاجتزاء والتاويل لمداخلتها.

وقالت البشير، إن دخول الأشقاء الفلسطينيين إلى المملكة عبر جسر الملك حسين يتم اليوم بموجب قرارات تنظيمية حكومية، تتطلب الحجز المسبق من خلال منصات إلكترونية معتمدة مثل (Gateway2Jordan أو منصة شركة جت)، إضافة إلى استكمال الوثائق الرسمية اللازمة، وذلك لتنظيم حركة العبور.

وأضافت، أنها في مداخلتها أشرت إلى أن هناك ضغطًا حاليًا على هذه المنصات نتيجة توجه أعداد كبيرة من الأشقاء لأداء العمرة، الأمر الذي أدى إلى تعذّر دخول بعض الحالات الإنسانية، لا سيّما من لديهم مراجعات طبية عاجلة في المستشفيات أو العيادات الخاصة، أو طلبة بحاجة لمراجعة الجامعات لاستصدار شهاداتهم، إضافة إلى احتياجات معيشية أخرى.

وأوضحت النائب أن أي طلبات مقدّمة من خلال المنصات الرسمية تبقى موقوفة على موافقة الجهات الأردنية المختصة، "التي نثمّن جهودها ونقدّرها".

وأكدت البشير التزامها الثابت بموقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، ودعمها الكامل للاءات الثلاث التي عبّر عنها جلالته، باعتبارها موقفًا وطنيًا راسخًا يرفض التهجير ويصون الحقوق والثوابت.

وتابعت "كما كان موقفي واضحًا دائمًا، فقد طالبت في كل مناسبة بـ الإعفاءات الطبية للأردنيين وبـ التأمين الصحي الشامل، إيمانًا بعدالة هذه المطالب وأهميتها".