آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

الصناعة والتجارة: لدينا فائض في إنتاج الدجاج والأسعار مستقرة

Tuesday
{clean_title}
قال الناطق باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي إن شهر رمضان يشهد عادة ارتفاعا في الاستهلاك المحلي على مختلف المنتجات والمواد الغذائية، سواء المحلية أو المستوردة، مؤكدا أن منظومة الأسعار يجب أن تبقى ضمن مستويات منطقية.

وأوضح البرماوي، في تصريح مساء الأربعاء، أن أي ارتفاع في الأسعار على المستوى العالمي قد ينعكس محليًا، إلا أن الحكومة لن تسمح بأن يتجاوز ذلك المعدلات الطبيعية، مشددا على عدم السماح بوجود ارتفاعات غير مبررة في السوق المحلية.

وأضاف "لدينا فائض في إنتاج الدجاج والأسعار مستقرة ومنخفضة منذ عدة أشهر وأي ارتفاع محتمل لن يكون مؤثرا بشكل كبير".

جاء ذلك عقب اجتماع عُقد الأربعاء لبحث الخطة الرمضانية، بمشاركة مختلف الجهات ذات العلاقة بالسوق المحلية، حيث أكد الاجتماع أهمية المحافظة على استقرار الأسعار وضمان عدم حدوث اختلالات خلال الشهر الفضيل.

وأشار البرماوي إلى جاهزية المملكة لتلبية احتياجات السوق المحلية خلال شهر رمضان، وضمان استقرار الأسعار وتوفر السلع الأساسية بكميات كافية، ضمن خطط رقابية وتشغيلية متكاملة.

وبيّن أن الحكومة أوقفت تصدير عدد من السلع الأساسية خلال الأشهر الستة الماضية، باستثناء حالات الموافقات الخاصة، وذلك بهدف ضمان استقرار السوق المحلية، لافتًا إلى أن المخزون الاستراتيجي يتم تحديثه يوميًا، ويتجاوز الحد المطلوب، ما يجعله آمنًا وقادرًا على تلبية الطلب.

ولفت إلى أن المخزون الغذائي لدينا آمن ومريح وهناك وفرة في الإنتاج المحلي للعديد من السلع كما أن سلاسل التوريد تعمل بشكل طبيعي.