آخر الأخبار
  الاتحاد الأوروبي يعلّق الرسوم الجمركية على الأسمدة بسبب ارتفاع الأسعار   بريطانيا: تراجع حاد في مبيعات التجزئة بأسرع وتيرة خلال عام   علّان: تحسن الإقبال في سوق الألبسة بعد صرف الرواتب   أبو غزالة: استثمارات بحجم 106 ملايين دينار استفادت من الإعفاءات   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق

حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل

Saturday
{clean_title}

يكون الطقس اليوم السبت، باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الصباح بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية، ومن احتمال تشكل الصقيع فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية والسهول.

ومع ساعات صباح يوم غدٍ الأحد، تتأثر المملكة بمنخفض جوي ضحل مصحوب بكتلة هوائية باردة حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم، وتهطل الامطار بإذن اللّٰه تعالى بين الحين والآخر في شمال المملكة تمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى والشرقية، ويحتمل أن تكون الأمطار في فترة قصيرة غزيرة لاسيما في شمال المملكة قد يصحبها الرعد وهطول البرد، كما يتوقع ان تشهد أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة لسرعة تنشط على فترات.

كما ويطرأ الاثنين، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئياً الى غائم أحياناً، مع بقاء فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول امطار خفيفة في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

اما الثلاثاء، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11- 4، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 4، وفي مرتفعات الشراة 10- 3، وفي مناطق البادية 15- 4، وفي مناطق السهول 13- 5، وفي الأغوار الشمالية 19- 8، وفي الأغوار الجنوبية 21- 11، وفي البحر الميت 20- 11، وفي خليج العقبة 21 - 10 درجة مئوية.