آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

البدور يوجه بتوسعة طوارئ الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني

{clean_title}
- أكد وزير الصحة إبراهيم البدور أنه سيتم حل مشكلة الاكتظاظ في قسم طوارئ مستشفى الأمير حمزة، من خلال العمل على توسعة القسم والاستفادة من مستشفى عمّان الميداني، إلى جانب إعداد خطة شاملة لتطوير المستشفى من كافة النواحي التنظيمية والإنشائية تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة.

جاء ذلك لدى قيامه بجولة تفقدية ليلية مفاجئة لطوارئ المستشفى وذلك في سياق متابعته الميدانية المستمرة للاطلاع عن كثب على واقع الخدمات الصحية المقدمة، والتحقق من جاهزية المستشفى وأقسامه المختلفة خلال ساعات المناوبات الليلية.

واطّلع الوزير على جاهزية قسم الطوارئ وسير العمل فيه ومستوى الالتزام بالبروتوكولات الطبية المعتمدة، وانتظام الكوادر الطبية والتمريضية المناوبة.

واستمع البدور خلال جولته إلى ملاحظات عدد من المرضى وذويهم حول الخدمات المقدمة، مؤكداً أهمية التواصل المباشر مع متلقي الخدمة، وأخذ الملاحظات بعين الاعتبار بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية.

ووجّه وزير الصحة تعليمات فورية لمعالجة أي ملاحظات تم رصدها خلال الزيارة، مشدداً على ضرورة تعزيز الأداء، وضمان تقديم خدمات صحية آمنة ولائقة على مدار الساعة.

كما ثمّن الوزير جهود الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية المناوبة، والتزامهم وحرصهم على خدمة المرضى، مؤكداً أن هذه الجهود تشكل ركيزة أساسية في استمرارية العمل في المؤسسات الصحية.

وأكد البدور أن الزيارات المفاجئة ستتواصل وتشمل مختلف المستشفيات والمراكز الصحية، وفي أوقات مختلفة، تعزيزاً لمبادئ الرقابة والمساءلة، وبما ينسجم مع أولوية الوزارة في الحفاظ على سلامة المرضى والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة، وفي إطار النهج الذي يكرّسه رئيس الوزراء جعفر حسان في تكثيف الزيارات الميدانية والاطلاع المباشر على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين.