آخر الأخبار
  وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة

خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية

{clean_title}
بحثت وزارة التربية والتعليم وهيئة الخدمة والإدارة العامة خطة التوظيف، والتشكيلات، وعقد الامتحانات التنافسية للكفايات الوظيفية للعام الحالي.

وخلال الاجتماع الذي عقد اليوم الأربعاء أكدت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية، سحر شخاترة، وأمين عام هيئة الخدمة والإدارة العامة ياسر النسور أهمية تكاتف الجهود والتنسيق المشترك لتحقيق الأهداف المرجوة وفق أعلى المعايير.

كما بحث الجانبان، إمكانية استخدام مرافق مراكز التنمية المهنية التابعة للوزارة والمنتشرة في محافظات المملكة كافة، في الامتحانات التنافسية المحوسبة بإشراف هيئة الخدمة والإدارة العامة.

وجرى خلال اللقاء استعراض نتائج تنفيذ خطة التوظيف لوزارة التربية للعام الماضي والإجراءات التطويرية لتلبية احتياجات الوزارة من الكوادر التعليمية للعام الدراسي 2026-2027 وفق نهج تشاركي وتخطيط استباقي وبما يسهم في تحقيق المستهدفات ذات الصلة في البرنامج التنفيذي الثاني للحكومة 2026-2029 بشقيه الاقتصادي والتحديث الإداري.

وبحث اللقاء الخطوات التنفيذية المقترحة لتطوير تجربة المتقدمين على شواغر وزارة التربية والتعليم في جميع محافظات المملكة عند التقدم لاختبارات تقييم الكفايات للوظائف المتاحة بما يخفف الأعباء على المواطنين والاستفادة من البنية التحتية لدى الوزارة لغايات تعزيز كفاءة الإنفاق والاستغلال الأمثل للموارد الحكومية.

كما جرى مناقشة سبل تعزيز بنوك الأسئلة المرتبطة بأطر كفايات الوظائف التعليمية لتطوير منظومة الكفايات التعليمية والتربويّة.