آخر الأخبار
  اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية

نقابتا المخابز والمحروقات: لا شكاوى من نقص المواد خلال المنخفض الجوي

{clean_title}
أكدت نقابتا أصحاب المخابز وأصحاب محطات المحروقات ومستودعات ووكالات الغاز، عدم تسجيل أي شكاوى تتعلق بتوافر المواد الأساسية من الخبز أو المحروقات، في ظل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة.

نقيب أصحاب المخابز عبد الإله الحموي، قال لـ "المملكة"، إن النقابة لم تتلق أي شكاوى تتعلق بتوافر الخبز في مناطق المملكة كافة، مشيرا إلى أن ارتفاع الوعي لدى المواطن ودقة الأرصاد الجوية أدى إلى انتهاء ظاهرة التهافت على المخابز التي كانت تحدث قبيل أي منخفض.

وأشار الحموي إلى أن الطلب ارتفع على الحلويات خلال المنخفض رغم ضعف القوة الشرائية لدى المواطنين، مؤكدا أن "مخزون القمح في الأردن كاف ولا مشاكل في عملية توريد الطحين" إلى المخابز.

من جهته، قال نقيب أصحاب محطات المحروقات ومستودعات ووكالات الغاز نهار السعيدات إن النقابة لم تتلق أي شكوى تتعلق بنقص المحروقات خلال المنخفض الجوي الحالي، مشيرًا إلى استفادة قطاع المحروقات من تجارب السنوات السابقة، إضافة إلى تجهيز خطة عمل مع مصفاة البترول لضمان توفر الغاز في مناطق المملكة كافة.

وأضاف السعيدات في حديثه لـ "المملكة"، أن كميات الغاز المستهلكة خلال المنخفض وصلت إلى 200 ألف أسطوانة يوميا، مبينا أن عدد الأسطوانات المباعة خلال شهر كانون الأول الماضي وصل إلى 5 ملايين أسطوانة.

ولفت النظر إلى أن الغاز يعد أكثر وسائل التدفئة استخداما من قبل المواطنين تليه الكهرباء، مشيرا إلى صعوبة إحصاء كميات الكاز المباعة يوميا بسبب توزيع المحروقات على المحطات على فترات متباعدة.