آخر الأخبار
  عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم   الأمن: تعزيز الأسواق التجارية بالمجموعات للحفاظ على الانسيابية   محاكم تنذر مطلوبين بمواعيد جلسات (أسماء)   المالية: صرف رواتب القطاع العام الثلاثاء   التربية: دوام مدارس الفترة الواحدة الساعة الثامنة بعد العيد   الأردن والسعودية يبحثان التصعيد وتداعياته على الامن والاستقرار   انخفاض أسعار الذهب محليًا   الضمان: صرف الرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل   أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء   الصبيحي: الحوار حول "معدّل الضمان" قد يقود إلى صيغة عادلة   التعليم العالي: 31 آذار آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   الدول العربية تدين إغلاق أبواب الأقصى وتؤكد دور الوصاية الهاشمية   البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي   الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة   "الطاقة الدولية": أكثر من 400 مليون برميل من احتياطيات النفط ستتدفق للأسواق قريبا   أمانة عمّان توزع 5000 كتاب مجانا ضمن الاحتفالات بيوم المدينة   وزارة تطوير القطاع العام تطلق مشروع تقييم كفاءة مراكز الخدمات الحكومية   6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان   "الطاقة النيابية": مخزون الأردن من المشتقات النفطية آمن ولا انقطاع في توريد الغاز المسال

الأشغال تتعامل مع 46 بلاغًا رئيسًا خلال المنخفض

{clean_title}
أفاد الناطق الإعلامي باسم وزارة الأشغال العامة والإسكان عمر المحارمة، بأن كوادر الوزارة تعاملت مع 46 بلاغا رئيسا، وعدد من البلاغات الروتينية المتعلقة بالحالة الجوية التي أثرت على المملكة منذ الاثنين الماضي حتى مساء أم الثلاثاء .

وأضاف المحارمة، إن طبيعة البلاغات تركزت على ارتفاع منسوب المياه وتجمعها على الطرق والأنفاق، وانجراف الأتربة والطمي وتساقط الحجارة، بالإضافة إلى تطاير بعض اللوحات الإرشادية والتحذيرية، ولا سيما على الطريق الصحراوي، مشيرا إلى أن كوادر الوزارة تعاملت معها ميدانيا فورا لضمان السلامة العامة واستمرارية الحركة المرورية.

وبين أن مديرية أشغال العاصمة تعاملت مع ارتفاع منسوب المياه في عدة مواقع، أبرزها طريق المطار ونفقي القسطل والمنشية، وتجمعات مائية في عين الباشا ومحيط جامعة الشرق الأوسط، حيث جرى إغلاق بعض المواقع احترازيا لحين معالجة الملاحظات الفنية.

وأوضح أن مديريات أشغال الزرقاء ومادبا واربد نفذت أعمالا ميدانية مكثفة لمعالجة ارتفاع منسوب المياه، والانجرافات الناتجة عن جريان السيول، وتنظيف الخنادق الجانبية والعبارات، إلى جانب أعمال صيانة عاجلة خلال الجولات التفقدية، بما في ذلك معالجة حفرة في طريق الهاشمية بالزرقاء باستخدام خلطة اسفلتية باردة.

ولفت إلى أن مديريات أشغال الرمثا والمفرق وجرش والبلقاء تعاملت مع بلاغات متفرقة تمثلت بارتفاع منسوب المياه وتجمعها في عدد من المواقع والعبارات، فيما لم تسجل مديرية أشغال عجلون أية ملاحظات خلال فترة المنخفض الجوي، أما بلاغات محافظات الكرك والطفيلة ومعان والعقبة، فتركزت على تطاير لوحات إرشادية وتحذيرية على الطريق الصحراوي، وانجرافات أتربة وحجارة وارتفاع منسوب المياه في بعض الطرق والجسور.

وأشار إلى أن الإجراءات اللازمة اتخذت، ويجري استكمال المعالجات في عدد من المواقع، كما نفذت كوادر الوزارة جولات تفقدية اعتيادية على مدار الساعة لمتابعة حالة الطرق والعبارات ضمن مناطق الاختصاص، فيما جرى مساندة البلديات خارج اختصاص الوزارة.

بترا