آخر الأخبار
  طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما   بدء إنشاء طريق بديل مؤقت في الرامة بعد إغلاق الجسر   تراجع إنتاج النفط الخام في الأردن 83.2% خلال خمس سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري (اسماء)   التربية تصرف المخصصات الشهرية لمنح طلبة الشمال في جامعات الجنوب

المنخفض الجوي يتعمق الثلاثاء .. وأمطار غزيرة يصحبها الرعد والبرد

Thursday
{clean_title}
يشهد اليوم الثلاثاء حالة لتعمق المنخفض الجوي والكتلة الهوائية شديدة البرودة التي تؤثر على المملكة لا سيما المناطق في إقليمي الشمال الوسط.

وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، فإنّ درجات الحرارة تنخفض بشكل ملموس؛ ويبقى الطقس باردًا جدًا وغائمًا وماطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة على فترات خاصة في شمال ووسط المملكة ويصحبها الرعد وهطول زخات غزيرة من البرد احياناُ.

واعتباراً من ساعات فجر الثلاثاء يتوقع هطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية أحيانا تكون ممزوجة بالمطر، تتراكم بشكل محدودة خاصة فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح غربية نشطة السرعة يصحبها هبات قوية احياناً تصل سرعتها ما بين (80-90) كم/ساعة مما يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في البادية والمناطق الصحراوية، خلال ساعات الليل تضعف شدة الهطولات مع بقاء الأجواء ماطرة بين الحين والاخر وتتحول الرياح الى شمالية غربية تكون نشطة السرعة على فترات.

وحذرت الإدارة من خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة خاصة في شمال ووسط المملكة بما فيها مناطق الاغوار والبحر الميت وخطر هطول البرد الغزير في بعض المناطق وتشكل العواصف الرعدية وتدني مدى الرؤية الافقية بسبب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض والضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية بالإضافة إلى خطر شدة سرعة الرياح في العديد من المناطق والهبات القوية المرافقة لها.

كما نوهت إلى خطر العواصف الغبارية وتدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً في البادية و المناطق الصحراوية.

بينما يطرأ يوم غدٍ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ليكون الطقس غائمًا جزئيًا الى غائم وبارد جدا في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء تدريجيا الى الاستقرار، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وليلًا الطقس شديد البرودة خاصة فوق الجبال، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح غربية معتدلة السرعة.