آخر الأخبار
  قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا

مياهنا: تحديد سبب تغير نوعية المياه في الشميساني يستغرق أسابيع

{clean_title}
أكد الناطق الرسمي باسم شركة مياه الأردن "مياهنا"، إبراهيم قبيلات، أن الشركة لم تتمكن حتى الآن من تحديد سبب تغير نوعية المياه في منطقة الشميساني بالعاصمة عمّان، مشيرا إلى أن تحديد السبب يتطلب أسابيع من الفحوصات الدقيقة.
وأوضح قبيلات أن الفرق الفنية التابعة للشركة قامت بتركيب نقاط مراقبة في المنطقة لضمان فحص المياه بشكل دقيق، لافتًا إلى أن الإجراءات تشمل إجراء الفحوص المخبرية والميدانية، بهدف تحديد السبب الحقيقي وراء التغير الحاصل في نوعية المياه، بحسب المملكة.
وأوضح قبيلات أن الشركة عملت على تعزيز خدمات المياه في الشميساني من خلال التعاقد مع مقاول يمتلك 60 صهريجًا لتزويد المنطقة بالمياه، بالإضافة إلى 25 صهريجًا آخر من أسطول الشركة، مبينا أن أن حجم المياه الموزع في المنطقة يبلغ نحو 4 متر مكعب، وذلك لتلبية احتياجات المواطنين في المنطقة.
وفيما يتعلق بتأثير تغير نوعية المياه على المواطنين، أكد قبيلات أن الشركة لم تسجل أي حالات ضرر للمواطنين في منطقة الشميساني حتى الآن. وأشار إلى أنه تم وقف ضخ المياه عن المنطقة كإجراء احترازي ووقائي، وذلك للسيطرة بشكل كامل على الوضع والتحقيق في الأسباب.
وأضاف قبيلات أنه تم تنفيذ مسح شامل للمنطقة الواقعة خلف سيفوي الشميساني، حيث جرى عزل المنطقة وفصل بعض الوصلات المنزلية التي قد تكون مرتبطة بتغيير نوعية المياه.
وأكد أن جميع الإجراءات التصويبية تتم بالتنسيق مع الجهات المختصة لضمان سلامة المواطنين وتقديم الحلول اللازمة بأسرع وقت.