آخر الأخبار
  ارتفاع الحرارة مجددا بعدة مناطق لأكثر من 40 درجة مئوية الأيام القادمة في الأردن .. تفاصيل   شروط صارمة .. عطوة عشائرية لـ6 أشهر في حادثة مقتل ماجدة العواودة   تحركات برلمانية ودراسات تحذر من مخاطر الزواج عبر التطبيقات الإلكترونية بمصر   حظر البيض وتحديد وزن سيخ الشاورما بـ60 كغ بين تعزيز السلامة الغذائية وتحديات التطبيق   الاقتصاد الأميركي يفقد 23 ألف وظيفة في يوليو خلافاً للتوقعات   الأمانة: المباشرة بمشروع المحطة الرئيسية للباص السريع قريبًا   100 مليون دولار لدعم جهود تحديث القطاع المالي بسوريا   أسعار الغذاء العالمية تصعد لأعلى مستوى منذ أكثر من 3 سنوات .. ماذا يعني ذلك للأردن؟   3206 مركبات احترقت في الأردن خلال عامين .. وخبراء يكشفون الأسباب   الأردن يدين الاعتداء الذي نفّذته ميليشيا الحوثي واستهدف الأعيان المدنية في منطقة نجران في السعودية   الأمن يحذر: البرك الزراعية ليست للسباحة واحمِ حياتك باختيار الأماكن الآمنة   إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين .. أسماء   وفاة طفل إثر حادث دهس خلال حفل في جرش   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد   البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي

تركيا.. لغز كنز الذهب المسروق من المحكمة ينكشف ويقود لاعتقال 16 شخصاً

Friday
{clean_title}
كشفت التحقيقات التركية لغز كنز مكون من 25 كيلوغراماً من الذهب و50 كيلوغراماً من الفضة، تمت سرقته من مكتب الأمانات في محكمة بيوك تشكمجة بإسطنبول.

وتبين أن جزءاً من المسروقات أُذيب لدى صاغة وتم تحويله إلى نقد استُخدم في تأسيس معرض سيارات بهدف غسل الأموال.

وأثبتت التحقيقات أن العملية خُططت بشكل منظم من قبل شبكة إجرامية، وليست فعلاً فردياً كما تم الإيحاء به في البداية.

وحدد المحققون أن "م.س" المشتبه بكونه زعيم الشبكة انتظر داخل سيارة أثناء تنفيذ السرقة، وأنه اختفى بعد الحادثة برفقة ابن عمه "م.ع"، حيث يعتبر الاثنان فارين من العدالة.من جهة رسمية، نفذت السلطات عمليات مداهمة متزامنة شملت 50 عنواناً، وصادرت جميع المركبات الموجودة في معرض السيارات الذي أُنشئ بأموال الذهب المسروق، كما جمدت السلطات أيضاً جميع ممتلكات المشتبه بهم، فيما ارتفع عدد الموقوفين إلى 16 شخصاً.


وظهرت وثائق تشير إلى أن إردال تيمورتاش، الموظف في مكتب الأمانات القضائية، أرسل رسالة إلى صديق يعبر فيها عن رغبته في الاستفادة من قانون "الاعتراف الفعال"، قائلاً إنه لا ذنب له وإن آخرين استغلوه ولم يمنحوه مالاً وهددوا عائلته.

الجدير بالذكر أن السرقة اكتُشفت بعد غياب تيمورتاش المتكرر عن العمل، حيث أظهرت عمليات التفتيش اختفاء الذهب والفضة.

وفر تيمورتاش وزوجته إسما برفقة أطفالهما إلى بريطانيا عبر مطار صبيحة كوكتشن في 19 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، وصدرت بحقهما نشرة حمراء للقبض عليهما.

كما اعتُقل الموظف المسؤول عن مفتاح الغرفة في العملية الأولى، بينما شملت العملية الثانية توقيف 5 أشخاص آخرين وفرض إقامة جبرية على 3 مشتبه بهم وإطلاق سراح 5 آخرين بشرط المنع من السفر.