آخر الأخبار
  هام للمؤمنين صحياً في القطاع الخاص .. وقف التعامل مع أربع شركات تأمين   ‏‏نقيب أصحاب معاصر الزيتون يناشد المزارعين   العيسوي يلتقي وفدا من لجنة الكرامة والمحاربين القدامى   الأردن: فلسطين ستبقى الاختبار الأوضح لصدقية النظام الدولي   %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   الأردن و 18 دولة يدينون افتتاح كولومبيا سفارة لها في القدس   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الزراعة: أسعار زيت الزيتون المسجلة العام الماضي لن تتكرر هذا العام

الأمن يحذر من المنخفض الجوي ويَدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول

Saturday
{clean_title}
حذرت مديرية الأمن العام من المنخفض الجوي المتوقع تأثيره على الأردن اعتبارًا من يوم الجمعة، حيث يتوقع أن تشهد المملكة هطول أمطار قد تكون غزيرة أحيانًا في الشمال والوسط والمناطق الجنوبية الغربية، ويصحبها العواصف الرعدية وتساقط البرد، وذلك وفقًا للنشرات الجوية الصادرة عن الجهات المختصة.

وأكدت المديرية على ضرورة الالتزام بالإرشادات الوقائية واتباع السلوك السليم للحد من الحوادث على اختلاف أنواعها. ودعت المواطنين إلى الابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول والمناطق المنخفضة، كما أكدت على أهمية التأني أثناء قيادة المركبات على الطرق التي تشهد هطولات مطرية خوفًا من الانزلاقات. كما شددت على ضرورة الابتعاد عن التجمعات المائية وعدم المجازفة بقطعها سيرًا على الأقدام أو بالمركبات.

وأضافت المديرية ضرورة اتباع السلوك الآمن عند استخدام وسائل التدفئة بمختلف أنواعها، مع تحذير بعدم تزويدها بالوقود أثناء اشتعالها وعدم تركها مشتعلة أثناء النوم، مع توفير التهوية المناسبة للمنازل بشكل مستمر. كما دعت إلى تفقد وصيانة قنوات تصريف مياه الأمطار للحد من ارتفاع منسوب المياه ومداهمتها للمنازل.

وفي إطار الإجراءات الوقائية، أوصت المديرية بتوفير مضخة شفط مياه لتجنب تراكم المياه في الطوابق السفلية للمنازل التي تقع تحت منسوب الطريق. كما دعت إلى تثبيت الأجسام القابلة للتطاير نتيجة شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة للمنخفض.

وأخيرًا، أكدت مديرية الأمن العام على أهمية عدم التردد في الاتصال على هاتف الطوارئ الموحد 911 في حال حدوث أي طارئ، متمنية السلامة لجميع المواطنين.