آخر الأخبار
  لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا

منخفض الجمعة .. هطولات مطرية غزيرة وزخات متقطعة من الثلوج

{clean_title}
قالت إدارة الأرصاد الجوية الأردنية إن الأجواء تبقى خلال يومي الأربعاء والخميس باردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة، مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وظهور بعض الغيوم العالية، فيما تكون الأجواء أكثر دفئاً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وأضافت الأرصاد أن المملكة ستتأثر بمشيئة الله يوم الجمعة تدريجياً بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض حاد وملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة مع هطول الأمطار بدءاً من شمال المملكة تمتد لاحقاً إلى معظم المناطق.

وأوضحت أن الجبهة الباردة ستعبر خلال ساعات العصر، ما يؤدي إلى هطولات مطرية غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة والأجزاء الجنوبية الغربية، إضافة إلى مناطق الأغوار والبحر الميت، وقد تكون الأمطار مصحوبة بالرعد وتساقط البَرَد، الأمر الذي يرفع من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الضباب والغيوم المنخفضة وشدة الهطول المطري، داعية المواطنين إلى عدم المجازفة بعبور مجاري السيول ومناطق تجمع مياه الأمطار.

وبيّنت أن ليلة الجمعة وفجر السبت قد تشهد زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج الممزوج بالمطر فوق قمم جبال الشراة العالية لفترة قصيرة.

أما يوم السبت، فتشير التوقعات إلى بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في بعض المناطق الغربية، على أن تضعف الهطولات مساءً، بينما تسود أجواء باردة جداً ليلاً مع تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية والسهول، واحتمال تشكل الصقيع في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية ضرورة الالتزام بإرشادات السلامة العامة، وارتداء الملابس الدافئة، والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، والانتباه لكبار السن والأطفال، والحذر من الانزلاق على الطرقات.