آخر الأخبار
  "البوتاس العربية" و"التدريب المهني" توقعان اتفاقية لإنشاء أكاديمية تدريب متخصصة في الكرك   أبو ليلى يؤكد سحب القضية.. ويوضح   قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التاريخية .. شراكة استراتيجية تمتد لـ 49 عاما   بعد إرتفاع ملحوظ في فواتير الكهرباء .. "لجنة الطاقة النيابية" توجه بتشكيل "لجنة"   هذا ما توقعته وكالة فيتش للاقتصاد الأردني في 2026   بركات يفسر أسباب ارتفاع الكهرباء.. ويدعو لضبط أجهزة تخدع المواطن   السعايدة يوجه الأردنيين لتقديم شكاوى على فروقات فواتير الكهرباء   تفاصيل المنخفض القادم للمملكة الجمعة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل أبو جودة   رؤساء حكومات: أبو الراغب أقوانا   ​أشغال البلقاء تطلق حزمة عطاءات طرق بقيمة مليوني دينار   على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك   الصبيحي: فريق حكومي لمحور العمل اللائق لانعرف ماذا أنجز   الحاج توفيق: القمة الأردنية الأوروبية تعزز الثقة بالاقتصاد الوطني   الغذاء والدواء عن سحب حليب رضع عالميا: غير متداول في الأردن   هيئة الطاقة: الإنتقال من شريحة الكهرباء الأولى إلى الثالثة يرفع الفاتورة 4 أضعاف   الجيش يفتح باب التجنيد والاستخدام بـ 8 تخصصات (تفاصيل)   الأردن وتركيا يؤكدان دعم جهود إعادة بناء سوريا والحفاظ على أمنها ووحدة أراضيها   الملك و ولي العهد يُعزيان بوفاة رئيس الوزراء الأسبق (علي أبو الراغب)   طقس العرب يكشف تأثير المنخفض الجوي المتوقع يوم الجمعة

التربية: 190 مخالفة حتى رابع أيام امتحان تكميلية التوجيهي

{clean_title}
- كشف مدير الامتحانات والاختبارات بوزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة، أن عدد مخالفات امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية الشتوية حتى نهاية أمس الإثنين، رابع أيام انعقاد الامتحان بلغت 190 مخالفة.

وأوضح شحادة أنّ معظم المخالفات تمثل بمحاولات إدخال أدوات اتصال لقاعات الامتحان، وقد ضُبط 3 طلبة صوروا أسئلة الامتحان، فتقرر حرمانهم لعامين، مضيفا أن العقوبات بحق المخالفين تتراوح بين الإنذار والحرمان لعامين.


وقال إن الامتحانات في الأيام الماضية سارت على نحو طبيعي وبهدوء، لافتا إلى أنه يجري تشكيل لجان لمناقشة الأوراق الامتحانية بعد نهاية كل امتحان، وفي هذا الإطار، لم يظهر أي خطأ في الأسئلة، بينما كان الوقت مناسبا، والأسئلة راعت مستويات الطلبة كافة.

وبين أن التصحيح يجري وفق طريقتين؛ الأولى عبر الماسح الضوئي، وقد بدأ العمل بها من اليوم الأول للامتحانات، والثانية التصحيح اليدوي، إذ يوجد 38 مركز تصحيح، يعمل فيها 8 آلاف مصحح، مشيرا إلى أن تصحيح مادة الرياضيات سيبدأ اليوم، إذ سيجري تصحيح 50 ألف دفتر عن طريق أكثر من 3 آلاف مصحح في 13 مركز تصحيح، ولمدة أسبوع.

وأشار إلى أن تصحيح أوراق الامتحانات مستمر، وقد يستغرق بين 20 إلى 30 يوما من تاريخ آخر جلسة امتحانية، متوقعا إعلان نتائج الدورة الحالية في النصف الأول من الشهر المقبل.

ولفت إلى أن الامتحانات بدأت في الـ27 من الشهر الماضي وستنتهي في الـ17 من الشهر الحالي، بمعدل 11 يوما امتحانيا، يتقدم امتحاناتها 131 ألفا في هذه الدورة.

الغد