آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

تحسن حركة قطاع النقل في الربع الثالث من عام 2025

{clean_title}
شهد قطاع النقل الجوي والبحري والبري في المملكة ارتفاعا في المؤشرات وتحسنا ملحوظا في الربع الثالث من العام 2025 مقارنة بنفس الفترة من العام 2024.

وكشفت مؤشرات أداء قطاع النقل الجوي أن إجمالي عدد الطائرات القادمة والمغادرة من وإلى كافة مطارات المملكة بلغ (22,937) طائرة في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (2%) مقارنة بـــــــ (22,537) طائرة في الربع الثالث من العام 2024.

فيما بلغ إجمالي عدد المسافرين القادمين والمغادرين من وإلى كافة مطارات المملكة (2,946,999) مسافرا في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (10%) مقارنة بــــــــ (2,687,635) مسافرا خلال الربع الثالث من العام 2024.

وأظهرت البيانات في قطاع النقل البحري أن إجمالي حركة مناولة البضائع من خلال كافة المرافق المينائية في العقبة بلغت (7,433,023) طن في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (17%) مقارنة بــــــــ (6,355,660) طن في الربع الثالث من العام 2024.

وبلغ إجمالي حركة الحاويات عبر ميناء الحاويات في العقبة (270,286) حاوية في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (22%) مقارنة بــــ (221,675) حاوية في الربع الثالث من العام 2024.

وبالنسبة لقطاع النقل البري بلغ عدد المسافرين عبر جميع المعابر الحدودية البرية (3,447,692) مسافرا في الربع الثالث من العام 2025 وبزيادة تقدر بـ (21%) مقارنة بــــ (2,844,117) مسافرا في الربع الثالث من العام 2024.

كما بلغ إجمالي حركة مناولة البضائع (14,323,533) طن في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (21.7%) مقارنة بــــ (11,770,749) طن في الربع الثالث من العام 2024.