آخر الأخبار
  مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات   الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران   خبير قانوني: بعض اعتداءات المياه قد ترقى إلى جرائم أمن دولة   حصة الفرد مهددة بالانخفاض إلى 31 مترًا مكعبًا .. "المياه" تحذر   وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات   سورية تكشف لأول مرة: لدينا مواد نووية ولن نسلّمها   الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية   إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس   المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012   أبو السمن يتفقد أعمال التحسين والتطوير في حدود العمري   العوايشة: الرئيس حسان يشبه ميسي .. لعيّب ويضع رونالدو بجيبته الصغيرة   القبول الموحد: 58 ألف متقدم للبكالوريوس وتغيير الحقول في التكميلية ممكن   الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي   ضبط 28 تاجرا ومروجا للمخدرات بينهم مطلوب خطير ومرتبط بعصابات اقليمية   فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين

تحسن حركة قطاع النقل في الربع الثالث من عام 2025

Wednesday
{clean_title}
شهد قطاع النقل الجوي والبحري والبري في المملكة ارتفاعا في المؤشرات وتحسنا ملحوظا في الربع الثالث من العام 2025 مقارنة بنفس الفترة من العام 2024.

وكشفت مؤشرات أداء قطاع النقل الجوي أن إجمالي عدد الطائرات القادمة والمغادرة من وإلى كافة مطارات المملكة بلغ (22,937) طائرة في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (2%) مقارنة بـــــــ (22,537) طائرة في الربع الثالث من العام 2024.

فيما بلغ إجمالي عدد المسافرين القادمين والمغادرين من وإلى كافة مطارات المملكة (2,946,999) مسافرا في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (10%) مقارنة بــــــــ (2,687,635) مسافرا خلال الربع الثالث من العام 2024.

وأظهرت البيانات في قطاع النقل البحري أن إجمالي حركة مناولة البضائع من خلال كافة المرافق المينائية في العقبة بلغت (7,433,023) طن في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (17%) مقارنة بــــــــ (6,355,660) طن في الربع الثالث من العام 2024.

وبلغ إجمالي حركة الحاويات عبر ميناء الحاويات في العقبة (270,286) حاوية في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (22%) مقارنة بــــ (221,675) حاوية في الربع الثالث من العام 2024.

وبالنسبة لقطاع النقل البري بلغ عدد المسافرين عبر جميع المعابر الحدودية البرية (3,447,692) مسافرا في الربع الثالث من العام 2025 وبزيادة تقدر بـ (21%) مقارنة بــــ (2,844,117) مسافرا في الربع الثالث من العام 2024.

كما بلغ إجمالي حركة مناولة البضائع (14,323,533) طن في الربع الثالث من العام 2025 وبنسبة ارتفاع (21.7%) مقارنة بــــ (11,770,749) طن في الربع الثالث من العام 2024.