آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول الليلة

Tuesday
{clean_title}
حذّرت وزارة الإدارة المحلية من ارتفاع مستويات الخطورة جراء استمرار تأثير جبهة هوائية باردة عالية الفعالية وبحركة بطيئة، تؤثر على عدد من مناطق المملكة، وستشهد هطولات مطرية غزيرة وتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وأوضحت الوزارة، أن مستوى الخطورة مرتفع بعد منتصف ليلة الخميس على الجمعة، حيث أن الجبهة الباردة تمتد اعتباراً من منتصف الليل إلى المناطق الوسطى، حيث تشمل الهطولات المطرية العاصمة عمّان ومحافظة البلقاء، وأجزاء من محافظات الزرقاء ومادبا، وتمتد لاحقاً إلى محافظة الكرك والطفيلة وتكون الأمطار غزيرة على فترات.

وحذرت الوزارة من تشكيل السيول في مختلف بلديات محافظات الكرك والطفيلة، وبعض البلديات في وسط المملكة تشمل بلديات العاصمة عمان والبلقاء ومادبا والزرقاء، والأغوار الجنوبية والوسطى، إضافة إلى بعض البلديات محافظات الشمال الشمالية من محافظة البلقاء، بالإضافة إلى استمرار الحالة المطرية في عدد من بلديات محافظات عجلون وجرش، وبعض البلديات من محافظة إربد.

وبينت الوزارة، ان مستويات الخطورة ترتفع في بلديات محافظة الكرك وبعض بلديات محافظة الطفيلة، نتيجة تشبّع التربة بالمياه بعد الهطولات الغزيرة خلال الأيام الماضية، ما قد يؤدي إلى جريان كبير للأودية وتشكل سيول جارفة وتجمعات مائية على الطرق، إضافة إلى احتمالية حدوث انجرافات للتربة والصخور، بما في ذلك مناطق الأغوار الشمالية والوسطى.

وأشارت الوزارة إلى أن ذروة الحالة الجوية المتوقعة في محافظة الكرك تكون ما بين منتصف الليل وساعات الصباح، مع امتداد تأثير الحالة لاحقاً إلى محافظة الطفيلة وأجزاء من غرب محافظة معان.

وبيّنت، أن المنخفض الجوي يبدأ بالابتعاد عن المملكة نهار يوم الجمعة، مع بقاء الأجواء باردة جداً وفرصة لهطول زخات متفرقة من الأمطار ذات مستوى خطورة منخفض.

ودعت وزارة الإدارة المحلية البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديري الشؤون البلدية إلى رفع مستوى الجاهزية، وتعزيز الجهود الميدانية، ومتابعة غرف الطوارئ على مدار الساعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على السلامة العامة، كما دعت المواطنين إلى توخي الحذر وتجنب مجاري الأودية ومناطق تجمع المياه.