آخر الأخبار
  المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة   الأمن يتعامل مع 12 بلاغا لسقوط شظايا .. ولا إصابات   الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية   الطيران المدني للمسافرين: تواصلوا مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. وصول سفينة " أم الإمارات" للعريش حاملة معها أكثر من 7 آلاف طن من المساعدات لغزة   بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة   الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق   صفارات الانذار تدوي في عمّان

حبس صاحب محل 6 أشهر بتهمة تزوير رخصة مهن في الزرقاء

{clean_title}
أعلنت بلدية الزرقاء، من خلال دائرة رخص المهن ودائرتها القانونية، صدور حكم قضائي يقضي بحبس أحد أصحاب المحلات التجارية لمدة ستة أشهر، بعد إدانته بإصدار رخصة مهن مزوّرة واستخدامها على أنها رخصة أصولية، خلافًا لأحكام القانون.

وأفادت الدائرة القانونية، عبر مديرها الأستاذ عمر خالد أبو زينة، أن الرخصة المزوّرة جرى رصدها خلال الجولات الميدانية المكثفة التي تنفذها لجان دائرة رخص المهن، ضمن الإجراءات الرقابية الجديدة التي أقرّها رئيس لجنة بلدية الزرقاء المهندس خالد الخشمان، والهادفة إلى إحكام الرقابة وكشف الرخص غير القانونية والتمييز بين الرخص الأصولية والمزوّرة.

وبيّن أن الرخصة تم إصدارها باستخدام أسلوب "السكنر”، ما يشكّل تزويرًا صريحًا للوثائق الرسمية واستعمال المزور.

وأشار إلى أن البلدية، ومن خلال دائرة رخص المهن وإدارتها الجديدة وكوادرها ولجان التفتيش الميداني، رصدت رخص مهن مزوّرة أخرى وبالأسلوب ذاته، حيث جرى إحالتها إلى محكمة بداية الزرقاء، ولا تزال القضايا قيد النظر القضائي بانتظار صدور الأحكام بحق المتورطين.

وأكدت بلدية الزرقاء، عبر مركزها الإعلامي، أنها ماضية في تطبيق الإجراءات الرقابية الصارمة دون تهاون، وستتخذ جميع الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في تزوير أو استخدام وثائق غير قانونية، حفاظًا على سيادة القانون وتنظيمًا للعمل البلدي.