آخر الأخبار
  عقل يرجح تخفيض أسعار المحروقات الشهر المقبل بنسب جيدة   العمل: حل نحو 95% من شكاوى تتعلق بعدم دفع الأجور   إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن   تجمعات وارتفاع منسوب المياه في شوارع عمّان   اليكم السدود الأردنية ومناطقها وسعاتها   الإيرادات المحلية ترتفع إلى 7.663 مليار دينار خلال الأشهر الـ10 الأولى من 2025   الأردن والمغرب يؤكدان ضرورة تنفيذ بنود وقف إطلاق النار في غزة   الحكومة تبحث مطالب تجار المواد الغذائية استعدادًا لشهر رمضان   الأرصاد الجوية: رمضان هذا العام شتوي بامتياز   2025 .. عام عودة خدمة العلم إلى الأردن بعد 3 عقود من التوقف   إدارة السير تدعو السائقين للحذر مع اشتداد المنخفض وتزامنه مع ساعات الذروة   نواب يطالبون بشطب بند "مكافأة" لأعضاء مجلس الأوقاف   مصفاة البترول: الماء غير مستخدم في تعبئة أسطوانات الغاز   تزويد المطاحن بكميات إضافية من القمح لإدامة عمل المخابز   البيطار: زين مستمرة بدورها الريادي الوطني وتطوير البنية التحتية للاتصالات وتقديم الأفضل للأردن والأردنيين   انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي   أسرة جامعة عمان الأهلية تنعي المرحوم أ.د. يعقوب حيدر حمدان   البنك الدولي: تراجع أسعار الأغذية في الأردن   الإدارة المحلية تحذر: منخفض قصير المدة وعالي الفعالية   تحذير هام من الارصاد الجوية الى اهالي العاصمة عمان

الحكومة تبحث مطالب تجار المواد الغذائية استعدادًا لشهر رمضان

{clean_title}
أكد وزيرا الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة والزراعة صائب خريسات، الحرص على معالجة أي صعوبات تواجه تجار المواد الغذائية والمواءمة بين احتياجات السوق ومصالح التجار والقطاعات الإنتاجية المحلية بما يضمن وفرة السلع التموينية وتلبية احتياجات المواطنين وخاصة في شهر رمضان المبارك الذي ترتفع فيه معدلات الاستهلاك.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد في وزارة الصناعة والتجارة والتموين اليوم لبحث مطالب قطاع تجار المواد الغذائية في إطار الاستعدادات لشهر رمضان المبارك وتعزيزاً للمخزون الاستراتيجي من مختلف المواد التموينية وتمكين التجار من الاستمرار بأنشطتهم التجارية كالمعتاد.

وضم الاجتماع رئيس غرفتي تجارة الأردن وعمان/ نقيب تجار المواد الغذائية العين خليل الحاج توفيق والأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة دانا الزعبي ومدير عام مؤسسة الغذاء والدواء رنا عبيدات وأعضاء نقابة تجارة المواد الغذائية وتجار مواد تموينية.

وأبدى الوزيران اهتماما بالمطالب التي تم عرضها خلال الاجتماع بحيث يتم دراستها والاستجابة لها بالشكل الذي يخدم مصالح كافة الأطراف ويلبي احتياجات السوق المحلي من مختلف السلع سواء المنتجة محليا أو المستوردة من مناشئ مختلفة.

وعرض الحاج توفيق والتجار أبرز مطالب قطاع تجار المواد الغذائية وضرورة معالجة الصعوبات التي تواجههم لإدامة وفرة السلع في السوق المحلي كالمعتاد وخاصة في شهر رمضان المبارك.

وأوعز الوزيران بتشكيل لجنة تضم ممثلين عن وزارتي الصناعة والتجارة والتموين والزراعة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة تجارة المواد الغذائية لدراسة بعض المطالب المقدمة من قبل تجار المواد الغذائية المتعلقة بعمليات استيراد بعض السلع.