آخر الأخبار
  آل البيت: فصل طلبة شاركوا في المشاجرة واستمرار التحقيقات   الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله

الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود والدفاع عنها

Wednesday
{clean_title}
تفقد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، عدداً من وحدات القوات المسلحة الموكلة بحفظ أمن وحماية الحدود والصنوف التي تسندها، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمستوى الجاهزية العملياتية، والاطلاع على سير تنفيذ الواجبات، في ظل الأحداث الأخيرة وظروف الطقس الحالية.

واستهل اللواء الركن الحنيطي جولته بزيارة قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية، حيث كان في استقباله قائد سلاح الجو الملكي.

واستمع رئيس هيئة الأركان المشتركة إلى إيجاز شمل المهام والواجبات والدور الهام والحيوي الذي يقوم به سلاح الجو الملكي في إسناد القوات الأرضية، من خلال عمليات الرصد والاستطلاع الجوي وتدمير الأهداف المعادية، لمنع مختلف أشكال التهديدات على الواجهة الشمالية للمملكة، مؤكداً أهمية التنسيق المستمر بين مختلف الصنوف بما يسهم في حماية الحدود ويعزز من سرعة الاستجابة للتحديات المختلفة.

وشملت الجولة تفقد كتيبة الراجمات/29 الملكية، حيث اطّلع على مستوى الجاهزية والاستعداد القتالي، والدور الذي يقوم به سلاح المدفعية الملكي من خلال تقديم الإسناد الناري على الواجهة الشمالية للوحدات والتشكيلات العاملة هناك، مؤكداً أن مستوى الاحترافية في التخطيط والتنفيذ، يسهم في أداء رسالة القوات المسلحة الأردنية وتنفيذ واجباتها على أكمل وجه.

وعلى الواجهة الشمالية للمملكة، اطلع اللواء الركن الحنيطي بحضور قائد المنطقة العسكرية الشرقية، على الإجراءات المتخذة التي تنفذها كتيبة حرس الحدود/4 الملكية، ودورها في التصدي لعمليات تهريب الأسلحة والمخدرات باستخدام أحدث المنظومات التكنولوجية الدفاعية، التي تسهم في رفع مستوى الرصد والإنذار المبكر، لضمان الاستجابة السريعة والفعّالة لأي تهديد محتمل.

وفي ختام الجولة التي حضرها عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، نقل اللواء الركن الحنيطي، تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة بالجهود التي تبذلها مرتبات القوات المسلحة في مختلف مواقعهم وصنوفهم، مثمّناً احترافيتهم وكفاءتهم العالية في تنفيذ الواجبات الموكلة إليهم، ومؤكداً استمرار القيادة العامة، بتطوير القدرات الدفاعية لضمان أمن المملكة وسلامة مواطنيها في جميع الظروف والمواقف.