آخر الأخبار
  وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية   الأمانة تباشر بتأهيل مسار ممشى عمان السياحي في وسط البلد   العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول   تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت   قوى الشد العكسي بدأت تحركها ضده قبل أن يبدأ.. تفاؤل بين العمانيين بتعيين المهندس أحمد الملكاوي أمينًا لعمان   بيان صادر عن شركة مياه اليرموك   الزاكي يتحدث بصراحة عن حراسة النشامى .. ويكشف ما حدث مع أبو ليلى   الأردن يرفض مشروعا استيطانيا جديدا في القدس يشمل بناء 1234 وحدة   وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11   الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق   الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن   د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة

لجنة الأمانة تصادق على اتفاقية تمويل الخلية الخامسة بمكب الغباوي

Thursday
{clean_title}
قدت لجنة امانة عمان الكبرى، اليوم الاحد، جلستها التاسعة غير العادية برئاسة رئيس لجنة امانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، والتي صادقت خلالها على جدول الأعمال المدرجة.

حيث اقرت اللجنة مسودة اتفاقية القرض مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD، لغايات تمويل تغطية الخلية الخامسة وربطها بنظام الغاز الحيوي في مكب الغباوي.

كما صادقت اللجنة ، خلال الجلسة، على مسودة مذكرة التفاهم مع جامعة العلوم التطبيقية الخاصة/ كلية الفنون والتصميم، التي تهدف الى التعاون بين الامانة والجامعة في تنفيذ مشاريع تصميمية وإبداعية تبرز الهوية الثقافية لعمان، وإشراك الطلبة وأعضاء هيئة التدريس في المبادرات الثقافية التي تطلقها الأمانة، وتنظيم محاضرات وورش عمل وندوات فنية وثقافية تسهم في تطوير الوعي الفني والثقافي لدى المجتمع المحلي، اضافة الى ربط مخرجات التعليم الفني بالاحتياجات الثقافية والفنية لمدينة عمان.

و وافقت اللجنة على اهداء وزارة الإدارة المحلية كاميرات مخالفات بيئية عدد (250)، و اهداء إدارة السير المركزية كاميرات مخالفات بيئية عدد (20)، وذلك ضمن اطار استراتيجية النظافة والحد من الالقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026- 2027.

كما اقرت اللجنة أسس تطبيق معايير المباني الخضراء والحوافز المقدمة من امانة عمان، الذي يهدف الى تشجيع الاستثمار الخارجي و دعم المستثمرين من خلال تبني أنظمة و معايير عالمية للمباني الخضراء و مشاريع الطاقة المتجددة، اضافة الى تحديد شروط تركيب الواح الخلايا الشمسية.