آخر الأخبار
  العالم يلتقط أنفاسه.. والاسواق تنتظر اكبر هبوط لأسعار النفط منذ بداية الأزمة   البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت

توقف ضخ الديسي 96 ساعة عن مناطق بعمّان والرصيفة – أسماء

Sunday
{clean_title}
أعلنت وزارة المياه والري، وشركة مياه الاردن "مياهنا"، عن وقف ضخ مياه الديسي 96 ساعة عن مناطق في عمان ولواء الرصيفة اعتبارا من صباح اليوم الأحد وحتى صباح الخميس الموافق 1/1/2026.

وقالت الوزارة في بيان أصدرته مؤخراً، إن وقف الضخ يأتي بهدف إجراء أعمال الصيانة الوقائية السنوية المبرمجة من قبل الشركة المشغلة لمشروع مياه الديسي على عدد من مرافق منظومة مياه الديسي.

ودعت الوزارة المواطنين في هذه المناطق إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة والاستعداد الجيد خلال الاسبوع الحالي، وتخزين كميات كافية من المياه تفي باحتياجات المشتركين خلال فترة التوقف، موضحة أن مشروع مياه الديسي هو مشروع تم بناؤه على نظام BOT بحيث تتولى الشركة المشغلة للمشروع أعمال تشغيل المشروع والمحافظة على جميع مرافق واجراء الصيانة الدورية اللازمة لغايات ضمان ديمومة فاعليته بكفاءة طوال مدار العام.

ولفتت الوزارة إلى أن المناطق المتأثرة في عمان هي: سحاب، أبو علندا، لواء الموقر، المناطق المحيطة بطريق مأدبا، لواء ناعور، المرقب، أحد، جاوا، المقابلين، أم قصير، البنيات، مرج الحمام، الياسمين، القويسمة، البنيات، ضاحية الأمير علي، اليادودة، خريبة السوق، الطيبة، الجويدة، اللبن، الطنيب، خشافية الشوابكة، خشافية الدبايبة، العلكومية، الجيزة، القسطل، ضاحية الحاج حسن، الزهور، الأشرفية، المستندة، أم نوارة، أبو نصير، شفابدران، الجبيهة، ضاحية الرشيد، خلدا، تلاع العلي ، أم السماق، دابوق، صويلح، الكمالية، صافوط، ضاحية الأمير راشد، حي الكرسي، الجندويل، البيادر، دير غبار، عبدون، الصويفية ،حي السهل، جبل عمان، الرونق، الروابي، قرى وادي السير وبدر الجديدة، الشميساني، المدينة الرياضية، عرجان ، أم اذينة، الجاردنز، تلاع العلي، الرابية، جبل الحسين، جبل اللويبدة، العبدلي، طارق، طبربور، الخزنة، ضاحية الأمير حسن، المرقب، المنارة، الحرشة، حي عدن، النصر، جبل القلعة، ماركا الشمالية والجنوبية، إسكان ماركا، الهاشمي الشمالي والجنوبي.

وفي لواء الرصيفة بمحافظة الزرقاء ستتأثر مناطق: حي الجندي، حي الأمير علي، العراتفه، أجزاء من حي الحسين، حي الفاخورة، سكان الأمير هاشم، إسكان المعلمين، حي ابو غليون البيبسي.