آخر الأخبار
  ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)   الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة   كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول   أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل   مشروع هولندي بـ10 ملايين يورو للحد من ترسبات سد الملك طلال   مكافحة المخدرات: لم نضبط أي حالة لتصنيع الكريستال من الصفر داخل الأردن   الضمان: الاعتراض على الراتب التقاعدي متاح وصرف الفروقات بأثر رجعي   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الكشف عن سبب حادث الشاحنتين في الطريق الخلفي للعقبة   مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط)   رسميا .. مبادرة ترشح الخصاونة لرئاسة النواب وتشكل لجنة للتفاوض مع الكتل   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الرصيفة

محمد رمضان: المعاناة ضريبة النجاح .. والأنبياء أكبر مثال

Monday
{clean_title}
تحدث محمد رمضان عن الجدل والمعاناة في مسيرته، مؤكدًا أن الابتلاء جزء من النجاح، متمنيًا دفع «مليار جنيه ضريبة» مقابل إنجاز أكبر.

كشف الفنان محمد رمضان عن رؤيته الفلسفية لمسألة المعاناة والنجاح، معتبرًا أن الابتلاء طريق لا مفر منه لكل من يسعى لتحقيق طموحه، مستشهدًا بصبر الأنبياء ومعاناتهم قبل التمكين وتحقيق الرسالة.

وفي تصريحات أدلى بها لوسائل إعلام مغربية، أوضح رمضان أن الحياة بطبيعتها مليئة بالتحديات، قائلًا إن الدنيا ليست جنة، ولا يوجد نجاح بلا ثمن، مشددًا على أن المعاناة تمثل جزءًا أساسيًا من أي رحلة نجاح حقيقية، وهو ما يجعله متقبلًا لها وراضيًا بتحملها.

وتحدث محمد رمضان عن علاقته بجمهوره، مؤكدًا أنه لا يميل إلى استدرار التعاطف أو الظهور في صورة الضعف، بل يحرص دائمًا على تقديم نموذج القوة والثقة، موضحًا أن الجمهور يفضل رؤية نجمه ثابتًا وقادرًا على المواجهة وتحمل المسؤولية.

كما أشار إلى أنه يؤمن بأهمية القوة في عالم الشهرة، لكنه في الوقت نفسه لا يتبنى مقولة «أن تكون قويًا مكروهًا أفضل من أن تكون ضعيفًا محبوبًا» كقاعدة ثابتة في حياته، معتبرًا أنها مجرد مثل لا يصلح للتطبيق الدائم.

وعن الجدل المستمر حوله، أكد محمد رمضان أنه يرى في ذلك ثمنًا طبيعيًا للنجاح الكبير، موضحًا أن حجم الضغوط والمسؤوليات يزداد بقدر ما يكبر النجاح، وقال معبرًا عن هذه الفكرة: «بدل ما حد يقول ليه أدفع مليون ضريبة، أنا بقول يا رب أدفع مليار جنيه ضريبة»، في إشارة إلى أن كِبر الضريبة يعكس حجم الإنجاز والمكسب الحقيقي.