آخر الأخبار
  تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"   درجات حرارة أقل من المعتاد تسيطر على الأردن وأجواء باردة ليلا   ما مصير قرار عطلة 3 أيام أسبوعياً للأردنيين؟   تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية   هام للأردنيين .. إيقاف دعم الكهرباء 3 أشهر هؤلاء المشتركين   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   500 دينار وحجز المركبة غرامة القيادة تحت السن القانونية   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام

ترمب: لقاء نتنياهو سيركز على غزة.. ولن أعترف بأرض الصومال حاليا

Friday
{clean_title}
قال الرئيس الأميركي "دونالد ترامب"، فجر اليوم السبت، إن أولويات اللقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ستكون بشأن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، فيما أشار إلى أنه لن يعترف بإقليم "أرض الصومال" الانفصالي في الوقت الحالي، وذلك في أعقاب إعلان اسرائيل الاعتراف به كدولة مستقلة.

ويزور نتنياهو، الاثنين، الولايات المتحدة، حيث من المقرر أن يلتقي الرئيس الأميركي في مدينة ميامي لبحث عدة نقاط بشأن اتفاق غزة، منها توقيت بدء المرحلة الثانية من الانسحاب الإسرائيلي من القطاع، وطبيعة تشكيل القوة الدولية، ونزع سلاح حركة حماس، حسبما أفاد موقع "أكسيوس".

وفي منتصف أكتوبر، أعلن ترامب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، إلا أن هناك جموداً في مسار المفاوضات بشأن المرحلة التالية من الاتفاق، وترتيبات "اليوم التالي" في القطاع.

وأضاف ترامب في حديث مع صحيفة "نيويورك بوست" أن الاعتراف بإقليم أرض الصومال يحتاج إلى "دراسة" عبر التشاور مع إسرائيل بشأن القرار، متسائلاً: "هل يعرف أحد ما هو إقليم أرض الصومال؟".

وبدا ترامب غير مهتم بعرض إقليم أرض الصومال الانفصالي بتخصيص أرض لقاعدة بحرية أميركية قرب مدخل البحر الأحمر، لكنه قال: "كل شيء قيد الدراسة.. سندرس هذا العرض.. أنا أدرس الكثير من الأمور ودائماً أتخذ قرارات تكون صحيحة"، وفق الصحيفة.

وزار الجنرال داجفين أندرسون، قائد القيادة الأميركية في إفريقيا (أفريكوم)، أرض الصومال، الشهر الماضي، ما عزز آمال الإقليم الانفصالي بإمكانية التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة، بحسب "نيويورك بوست".