آخر الأخبار
  مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة   الأمن يتعامل مع 12 بلاغا لسقوط شظايا .. ولا إصابات   الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية   الطيران المدني للمسافرين: تواصلوا مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. وصول سفينة " أم الإمارات" للعريش حاملة معها أكثر من 7 آلاف طن من المساعدات لغزة   بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين

"وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات

{clean_title}
أصدرت وزارة التربية والتعليم الأردنية مجموعة من التعليمات الحاسمة لطلبة "التكميلي"، داعية إياهم إلى ضرورة تحديد مواقع قاعات الامتحان إلكترونيا عبر الرابط المرفق أو مسح رمز الاستجابة السريع (QR Code)، لتجنب التأخر عن الموعد المحدد.

ضوابط الدخول وإثبات الشخصية شددت الوزارة على ضرورة الحضور المبكر إلى مركز الامتحان قبل نصف ساعة على الأقل من بدء الجلسة، مؤكدة أن الأبواب ستغلق تماما مع انطلاق الامتحان.


وكما ألزمت الطلبة بإحضار إثبات الشخصية (الهوية المدنية أو جواز السفر) يوميا، فيما سيتم تسليم بطاقات الجلوس الورقية لمشتركي الدراسة الخاصة داخل القاعة في اليوم الأول.


آلية الإجابة والأدوات المسموحة وفي إجراء تنظيمي، منعت الوزارة إحضار أي أقلام من خارج القاعة، حيث ستوفر لكل طالب "مقلمة" متكاملة.


وأوضحت أن ورقة القارئ الضوئي هي المرجع الوحيد لاحتساب علامات أسئلة الاختيار من متعدد باستخدام قلم الرصاص، بينما تخصص الدفاتر للإجابات الإنشائية بقلم الحبر.

تحذيرات من المحظورات والعقوبات حذرت التربية بشدة من إدخال الأجهزة الإلكترونية بكافة أنواعها، كالهواتف والساعات الذكية والسماعات، مؤكدة أن ضبط هذه المواد يعرض الطالب لعقوبات قد تصل إلى الحرمان لمدة عامين دراسيين.


وكما منعت العبث بأوراق الامتحان أو سحب أي جزء منها، معتبرة إياها وثائق رسمية محمية.


وعلى صعيد التطوير المهني، لفتت الوزارة إلى أن خريجي مسار التعليم التقني (BTEC) سيحصلون فور تخرجهم على شهادات مزاولة مهنة معتمدة، مما يتيح لهم فرصا مباشرة في سوق العمل المحلي والدولي ضمن حملة "أتعلم لأعمل".