آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

"وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات

Saturday
{clean_title}
أصدرت وزارة التربية والتعليم الأردنية مجموعة من التعليمات الحاسمة لطلبة "التكميلي"، داعية إياهم إلى ضرورة تحديد مواقع قاعات الامتحان إلكترونيا عبر الرابط المرفق أو مسح رمز الاستجابة السريع (QR Code)، لتجنب التأخر عن الموعد المحدد.

ضوابط الدخول وإثبات الشخصية شددت الوزارة على ضرورة الحضور المبكر إلى مركز الامتحان قبل نصف ساعة على الأقل من بدء الجلسة، مؤكدة أن الأبواب ستغلق تماما مع انطلاق الامتحان.


وكما ألزمت الطلبة بإحضار إثبات الشخصية (الهوية المدنية أو جواز السفر) يوميا، فيما سيتم تسليم بطاقات الجلوس الورقية لمشتركي الدراسة الخاصة داخل القاعة في اليوم الأول.


آلية الإجابة والأدوات المسموحة وفي إجراء تنظيمي، منعت الوزارة إحضار أي أقلام من خارج القاعة، حيث ستوفر لكل طالب "مقلمة" متكاملة.


وأوضحت أن ورقة القارئ الضوئي هي المرجع الوحيد لاحتساب علامات أسئلة الاختيار من متعدد باستخدام قلم الرصاص، بينما تخصص الدفاتر للإجابات الإنشائية بقلم الحبر.

تحذيرات من المحظورات والعقوبات حذرت التربية بشدة من إدخال الأجهزة الإلكترونية بكافة أنواعها، كالهواتف والساعات الذكية والسماعات، مؤكدة أن ضبط هذه المواد يعرض الطالب لعقوبات قد تصل إلى الحرمان لمدة عامين دراسيين.


وكما منعت العبث بأوراق الامتحان أو سحب أي جزء منها، معتبرة إياها وثائق رسمية محمية.


وعلى صعيد التطوير المهني، لفتت الوزارة إلى أن خريجي مسار التعليم التقني (BTEC) سيحصلون فور تخرجهم على شهادات مزاولة مهنة معتمدة، مما يتيح لهم فرصا مباشرة في سوق العمل المحلي والدولي ضمن حملة "أتعلم لأعمل".