آخر الأخبار
  بعد 12 عاماً من اختفائه .. زوجة تقتل زوجها وتخفي جثته بصبة إسمنتية داخل حوش منزلهما   العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل
عـاجـل :

وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر

Tuesday
{clean_title}
قال وزير الصحة، إبراهيم البدور، إن الاتفاقية التي وافق مجلس الوزارء عليها لتسديد المديونية المستحقة على مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي، جاءت نتيجة عمل جماعي تراكمي.

وأضاف البدور خلال حديثه أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار جهود الحكومة للحفاظ على المستشفى كمؤسسة طبية وتعليمية هامة، تخدم شريحة واسعة من المواطنين في شمال المملكة.

وأكد أن الحفاظ على المؤسسات الصحية والتعليمية يعتبر هدفا رئيسيا للحكومة.

أشار البدور إلى أن الاتفاق على سداد 40 مليون دينار من المديونية، حيث ستكون أول دفعة بقيمة 10 ملايين دينار، ومن المقرر أن تسدد قبل بداية 2026.

وأوضح الوزير أنه سيتم تسديد كامل المبلغ في الأشهر الـ6 القادمة، ليكتمل السداد قبل منتصف 2026، مما يضمن استمرارية المستشفى في تقديم خدماته الطبية والتعليمية بشكل متميز.

وكان مجلس الوزراء قد وافق على اتفاقيَّة لتسديد مديونية مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي المترتبة على المعالجات الطبية.

وبحسب الاتفاقية، ستقوم الحكومة بدفع 10 ملايين دينار للمستشفى خلال الشّهر الجاري، كما ستلتزم بدفع مبلغ 3 ملايين دينار شهريّاً بدءاً من مطلع العام المقبل؛ ولحين سداد كامل المبلغ المقدر بقُرابة 39,600 مليون دينار، وبما يسهم في تمكين المستشفى من استدامة تقديم خدماته.

ويأتي القرار في إطار جهود الحكومة الرَّامية إلى تسديد جميع المتأخِّرات المتراكمة منذ سنوات سابقة لصالح الجهات المختلفة، حيث قامت الحكومة منذ تشكيلها في شهر أيلول عام 2024 بتسديد ما يقارب 600 مليون دينار من أصل أكثر من مليار دينار تراكمت سابقاً، وستعمل على تسديد ما تبقَّى منها على مدى السَّنوات الثلاث المقبلة.