آخر الأخبار
  بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات   عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة   بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"   السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون   بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني

"المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام

{clean_title}
أعلنت وزارة المياه والري/سلطة المياه وشركة مياه الأردن مياهنا والشركة المشغلة لخط مياه الديسي ( ديواكو) عن عزمها على إيقاف ضخ مياه الديسي الأسبوع القادم اعتبارا من يوم صباح الاحد الموافق 28/12/2025 وحتى صباح يوم الخميس الموافق1/1/2026 ؛ ولمدة 96 ساعة لإجراء أعمال الصيانة الوقائية السنوية المبرمجة من قبل الشركة المشغلة لمشروع مياه الديسي على عدد من مرافق منظومة مياه الديسي .

وبينت الوزارة / سلطة المياه أن إجراء عمليات وقف ضخ المياه من مشروع مياه الديسي يأتي بهدف تنفيذ أعمال الصيانة الدورية المبرمجة السنوية للمحافظة على ديمومة ضخ المياه إلى جميع المناطق والمشتركين، مبينة أن التوقف المبرمج لضخ المياه من مشروع الديسي سيؤثر جزئيا على عدد من المناطق المحددة في محافظتي العاصمة عمّان والزرقاء.

ودعت الوزارة / سلطة المياه وشركة مياهنا المواطنين إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة والاستعداد الجيد خلال الأسبوع الحالي، وتخزين كميات كافية من المياه تفي باحتياجات المشتركين خلال فترة التوقف، موضحة أن مشروع مياه الديسي هو مشروع تم بناؤه على نظام BOT بحيث تتولى الشركة المشغلة للمشروع أعمال تشغيل المشروع والمحافظة على كافة مرافق وإجراء الصيانة الدورية اللازمة لغايات ضمان ديمومة فاعليته بكفاءة طوال مدار العام .

وبينت الوزارة/ سلطة المياه وشركة مياهنا أن المناطق التي ستتأثر في كل من العاصمة عمان والزرقاء منطقة الرصيفة هي على النحو التالي:

محافظة العاصمة- عمان

سحاب، أبو علندا، لواء الموقر، المناطق المحيطة بطريق مأدبا، لواء ناعور، المرقب، أحد، جاوا، المقابلين، أم قصير، البنيات، مرج الحمام، الياسمين، القويسمة، البنيات، ضاحية الأمير علي، اليادودة، خريبة السوق، الطيبة، الجويدة، اللبن، الطنيب، خشافية الشوابكة، خشافية الدبايبة، العلكومية، الجيزة، القسطل، ضاحية الحاج حسن، الزهور، الأشرفية، المستندة، أم نوارة.

أبو نصير ، شفابدران ، الجبيهة، ضاحية الرشيد ، خلدا ، تلاع العلي ، أم السماق ، دابوق ، صويلح ، الكمالية، صافوط ، ضاحية الأمير راشد ، حي الكرسي ، الجندويل ، البيادر، دير غبار، عبدون، الصويفية ،حي السهل، جبل عمان، الرونق، الروابي، قرى وادي السير وبدر الجديدة.

الشميساني ، المدينة الرياضية ، عرجان ، أم أذينة ، الجاردنز ، تلاع العلي ، الرابية ، جبل الحسين، جبل اللويبدة ،العبدلي ، طارق ، طبربور ، الخزنة ، ضاحية الأمير حسن ، المرقب ، المنارة ، الحرشة ، حي عدن، النصر ، جبل القلعة، ماركا الشمالية والجنوبية، إسكان ماركا، الهاشمي الشمالي والجنوبي.

محافظة الزرقاء - لواء الرصيفة

حي الجندي، الأمير علي، العراتفه، أجزاء من حي الحسين ، حي الفاخوره ، إسكان الأمير هاشم، إسكان المعلمين ، حي أبو غليون البيبسي.