آخر الأخبار
  ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني   "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة

3.9 مليون ريال تبرعات باقل من 24 ساعة لبناء مسجد (أبو مرداع)

{clean_title}
في تفاعل يعكس قوة التكاتف المجتمعي، بلغ إجمالي التبرعات لمبادرة بناء جامع الشاب السعودي الراحل عبدالله بن مرداع آل عاطف القحطاني، المعروف باسم «أبو مرداع» – يرحمه الله -، 3.9 مليون ريال، تم جمعها خلال 19 ساعة فقط، وتعكس المبادرة ما يتمتع به المجتمع السعودي من روح تكافل وتلاحم راسخة.

وأفاد التقرير التفصيلي «الأول» لمبادرة بناء جامع «أبو مرداع» المنشور من جمعية العناية بمساجد الطرق «مساجدنا»، أن إجمالي التبرعات حتى الآن قد بلغ 3,876,430 ريالاً سعودياً.

وبلغ عدد المتبرعين حتى تاريخ ووقت اكتمال التقرير (12 ديسمبر 2025، الساعة 17:00) نحو 110,984 متبرعاً، فيما وصل عدد عمليات التبرع إلى 117,450 عملية، وذلك خلال 19 ساعة فقط من إطلاق الحملة (التي بدأت في 11 ديسمبر 2025، الساعة 21:59). وقد كانت أقل عملية تبرع بقيمة 1 ريال، فيما بلغت أعلى عملية تبرع 20,000 ريال سعودي.

حادث مأساوي

وكان صانع المحتوى الاجتماعي المعروف أبو مرداع قد توفي عصر الخميس 11 ديسمبر 2025، إثر حادث مروري وقع على طريق حائل – جبة القديم، بعد اصطدام مركبتهم من نوع جيب ربع بسيارة تابعة لإحدى الشركات العاملة بالطريق. وأسفر الحادث عن وفاة «أبو مرداع» وإصابة صديقه أبو حصة وشخص آخر، وفق بيان مرور حائل الذي أكد مباشرة الحادث في حينه واستكمال إجراءاته النظامية.

وتفاعل مستخدمو منصات التواصل الاجتماعي مع الخبر، سائلين الله الرحمة والمغفرة للسنابي «أبو مرداع».

شخصية تزرع الابتسامة

أبو مرداع شكل حضوراً اجتماعياً واسعاً خلال السنوات الماضية. واعتمد محتواه على العفوية، وروح الدعابة، والقدرة على تحويل تفاصيل الحياة اليومية إلى مشاهد قريبة من المتابع. ظهر بخفة طبيعية تسبق الكلمة، وامتلك أسلوباً يمنح المتلقي راحة ويقدم بساطة تخترق ضوضاء المنصات.

حشود غفيره في يوم وداعه

وشيعت حشود غفيرة أمس (الجمعة) جثمان الشاب «أبو مرداع»، بمشاركة واسعة من الأهالي، حيث شهد جامع الراجحي في حائل ازدحاماً لافتاً من محبي وجماهير الراحل، ما يعكس محبة وتقدير المجتمع له.