آخر الأخبار
  توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار   السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تزايد الطلب على الدينار الأردني   ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف   النشامى يغادر بورتلاند إلى دالاس استعدادا للقاء الأرجنتين   انخفاض أسعار الذهب محليا   النشامى يقفون دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي

مصر تحسم مصير زيادة أسعار الكهرباء بعد تأجيلها عدة مرات

Thursday
{clean_title}
كشفت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة في مصر حقيقة الشائعات المتداولة حول التوجه لزيادة أسعار شرائح استهلاك الكهرباء في مصر، مؤكدة عدم صحة هذه الأنباء تماما.

وقال منصور عبدالغني المتحدث الرسمي باسم الوزارة، إنه لا صحة لما أثير حول ارتفاع أسعار شرائح الكهرباء، مشددا على أن شرائح الاستهلاك لم يطرأ عليها أي تغيير.

وأضاف أن قطاع الكهرباء يركز حاليا على تحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، بما يتناسب مع حجم الاستثمارات الضخمة التي ضختها الدولة في القطاع الكهربائي خلال السنوات العشر الماضية، والتي بلغت نحو تريليوني جنيه مصري.

وأوضح عبدالغني في تصريحات لوسائل إعلام محلية، أن هناك 661 ألف نقطة شحن لعدادات الكهرباء مسبقة الدفع موزعة على مستوى الجمهورية، مؤكدا أنه في حال وجود أي مشكلة في نقطة شحن معينة، يمكن للمواطن التوجه إلى نقطة أخرى قريبة، كما لفت إلى وجود 500 مركز خدمة عملاء مطور ونموذجي، لتقديم خدمات متميزة للمشتركين.

وأشار المتحدث إلى تصريح سابق للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الذي أكد فيه عدم وجود أي تغيير في أسعار الكهرباء حاليا، في إطار جهود الحكومة للحفاظ على استقرار الأسعار وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

جاء هذا النفي ردا على شائعات انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بما في ذلك فيديوهات تدعي صعوبة شحن العدادات أو تغييرها، حيث أصدرت الشركة القابضة لكهرباء مصر بيانا رسميا ينفي هذه الادعاءات جملة وتفصيلا.

وشهد قطاع الكهرباء في مصر تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة، مع ضخ استثمارات هائلة لتحديث الشبكة وإضافة قدرات توليد جديدة، مما وضع حدا لأزمة تخفيف الأحمال التي كانت تواجه البلاد سابقا.

وتعتمد مصر حاليا على مزيج طاقة يعتمد بشكل أساسي على الغاز الطبيعي، مع زيادة تدريجية في حصة الطاقة المتجددة بهدف الوصول إلى 42% بحلول 2030.

وفيما يتعلق بأسعار الشرائح، كانت آخر زيادة رسمية في يوليو 2024، وتم تأجيل أي زيادات جديدة عدة مرات خلال 2025 مراعاة للظروف الاقتصادية والمعيشية التي يعاني منها المواطنون، مع التزام الحكومة بدعم الكهرباء بمبالغ كبيرة تصل إلى عشرات المليارات سنويا.