آخر الأخبار
  أبو السمن: تسريع إنجاز مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي والالتزام بالبرامج الزمنية   غالبية النواب والأحزاب يؤيدون التعديل على حكومة حسان   الاحصاءات: التعداد يشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية   الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي   الزعبي يسأل الحكومة: ليس ماذا تريد ان تفعل بل ماذا انجزت؟   رئيس هيئة الأركان يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية   الصفدي يتسلّم رسالة للملك من رئيس مجلس القيادة اليمني   بلدية إربد: السرعة بشارع عارف البطاينة 40 كم بالساعة   وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا   فريحات يدعو الأردنيين وغير الأردنيين للتعاون مع فرق التعداد السكاني   السير تحذر من مشتتات القيادة وتغيير المسارب المفاجئ   تطبيق الضمان يتجاوز 619 ألف مستخدم.. وخدمة جديدة للمغتربين قريبا   تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين   المواصفات تحذر: مدافئ الغاز المحمولة ممنوعة.. ضبط وإتلاف آلاف وسائل التدفئة المخالفة   مدير الأمن العام يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي   الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق   الغذاء والدواء تطلق تجريبيًا 35 خدمة إلكترونية ضمن مشروع أتمتة خدمات المؤسسة   راصد: حكومة حسان عينت 99 شخصاً في مواقع قيادية خلال عامين   القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي

رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية

Sunday
{clean_title}
شارك رئيس جامعة عمّان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان في أعمال المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية، الذي انطلقت فعالياته أول أمس الاثنين في جامعة العاصمة (حلوان سابقًا) بجمهورية مصر العربية، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري الدكتور محمد أيمن عاشور، وبمشاركة واسعة من القيادات الأكاديمية العربية والروسية.
وشهدت مشاركة الجامعة توقيع عدد من اتفاقيات التعاون الدولي مع جامعات عربية وروسية، منها: جامعة العاصمة (حلوان سابقًا)، وجامعة ماري الحكومية في روسيا، وجامعة الشيشان الحكومية، وتشمل الاتفاقيات مجالات تبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، والبرامج البحثية المشتركة، وتطوير البرامج الأكاديمية.
وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن هذه الشراكات تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لتعزيز حضورها الدولي وبناء تعاون أكاديمي مستدام، مشيرًا إلى أن الاتفاقيات الموقعة ستسهم في تطوير البحث العلمي وإطلاق مبادرات مشتركة في مجالات التكنولوجيا والعلوم الطبية والذكاء الاصطناعي، بما ينعكس إيجابًا على الطلبة والباحثين.
وشهد المنتدى، الذي ينظمه اتحاد الجامعات العربية، طرح مبادرتين جديدتين من الأمين العام الدكتور عمرو سلامة لتعميق التعاون العربي – الروسي؛ الأولى تتعلق بإطلاق محاور بحثية مشتركة في مجالات الذكاء الاصطناعي، الفضاء، الطاقة المستدامة، العلوم الطبية، الأمن الغذائي، التراث، والابتكار. أما الثانية فتركز على إنشاء مركز التميز العربي – الروسي للتعليم والبحث ليكون منصة مشتركة للبرامج البحثية والدكتوراه وحاضنات الابتكار.
ويُعقد المنتدى هذا العام تحت عنوان: "جسور حضارات المعرفة: التعليم، الابتكار، والمستقبل المستدام" بمشاركة أكثر من خمسين جامعة عربية وروسية.