آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار

الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى

{clean_title}
بدأت مناطق عدة في أنحاء المملكة اليوم الأربعاء تتأثر بامتداد منخفض جوي، حيث تشهد المناطق منذ ساعات الفجر هطول زخات من الامطار.

حسب ماتشير اليه صور الرادار لدى ادارة الارصاد الجوية إلى هطولات مطرية في اجزاء من الشمال وأجزاء من العاصمة عمان والبلقاء والكرك وأجزاء من الطفيلة


وقالت ادارة الارصاد الجوية، إن المملكة تتأثر بامتداد منخفض جوي يتمركز جنوب قبرص، لذا يكون الطقس بارد في اغلب المناطق وغائم جزئي إلى غائم احياناً وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر بين الحين والأخر في مناطق مختلفة من المملكة بما فيها مدينة العقبة، يتوقع أن تكون غزيرة أحيانا و لفترات قصيرة في بعض المناطق قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، مما يؤدي إلى احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، و مع ساعات الليل تضعف فرصة هطول المطر، مع بقاء الأجواء باردة و غائمة جزئياً والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحذرت الأرصاد من:
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه بما فيها البحر الميت و المناطق الغورية والعقبة.
- خطر العواصف الرعدية.
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
- تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.
- تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.

ويوم الخميس يتعمق تأثير المنخفض الجوي على المملكة، الطقس بارد غائم و ماطر بين الحين والآخر في شمال و وسط المملكة و أجزاء من شرق و جنوب غرب المملكة، ويتوقع ان تكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق مصحوبة بالبرق و الرعد و هطول حبات البرد لذا نحذر من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة و ارتفاع منسوب المياه و يشمل التحذير البحر الميت و المناطق الغورية، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والأخر مثيرة للغبار في مناطق البادية.


التحذيرات ليوم الخميس :
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه بما فيها البحر الميت و المناطق الغورية.
- خطر العواصف الرعدية.
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
- تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.
- تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.

ويوم الجمعة يستمر الطقس بارد وغائم جزئي إلى غائم و تهطل بإذن الله زخات من المطر بين الحين و الأخر في الأجزاء الغربية من المملكة، يحتمل أن تكون في ساعات الصباح غزيرة أحيانا في وسط المملكة و أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وتدريجياً مع ساعات الليل تضعف الهطولات، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر.

التحذيرات ليوم الجمعة :
-احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه في ساعات الصباح في وسط و جنوب غرب المملكة.
- خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.
- تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار في مناطق البادية.
- تنبيه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطول مطري.


أما يوم يوم السبت، فيكون الطقس بارد في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

ليلاَ: الطقس بارد بوجه عام، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.