آخر الأخبار
  التربية: نظام التوجيهي يخضع للتقييم بشكل مستمر   أموال وذهب مسؤول الكهرباء .. العراق في رحلة استرداد المال العام   ابوطير: 3 موجات لجوء تهدد الأردن   الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر   حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب   687 مستثمرًا حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021   مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين (أسماء)   بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل   حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام   حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس   إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء)   نقابة المحامين تسمح بانتساب ابناء الأردنيات   وزير الإدارة المحلية وليد المصري : لن نقصر بحق الكرك ولا بحق محافظات أخرى تأثرت خلال الشتاء، مثل الطفيلة ومعان   "الابتكار" يرفع تقريرا إلى إدارة الأزمات حول مسارات وتوقيت نقل المواد الخطرة   هذا ما عثر عليه بداخل مغارة أبو علندا   وزير الإدارة المحلية يعلن تثبيت 6 آلاف عامل مياومة   أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين   تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل   القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل   الملكيّة الأردنيّة: خلل فني في الطائرة سبب تأخير رحلة من إسطنبول إلى عمّان

الأردنيون يترقبون قرعة كأس العالم في المشاركة الأولى من نوعها

Monday
{clean_title}
تتجه أنظار الأردنيين بشكل خاص والعالم بشكل عام، يوم غد الجمعة، إلى العاصمة الأميركية واشنطن، لمتابعة قرعة بطولة كأس العالم 2026 التي يشارك فيها المنتخب الوطني لكرة القدم لأول مرة في تاريخه.

وتقام بطولة كأس العالم في الولايات الأميركية المتحدة والمكسيك وكندا خلال حزيران المقبل، بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة في تاريخ البطولة.

ويترقب الشارع الرياضي المحلي بشغف، حلول الثامنة من مساء يوم غد بتوقيت الأردن، لمتابعة تفاصيل القرعة، ومعرفة المجموعة التي سيتواجد فيها منتخب النشامى، والمنتخبات التي سيواجهها في المونديال.

وما يزال الجمهور الأردني يعيش فرحة التأهل التاريخي إلى المونديال في إنجاز غير مسبوق، ما يزيد من شغف متابعة تفاصيل قرعة كأس العالم غدا.

وكشف عدد من مشجعي المنتخب الوطني عن ترتيب بروتوكولات خاصة لمتابعة القرعة التي سيتم بثها على الهواء مباشرة، حيث أشار البعض الى ترتيب تجمعات لحضور القرعة في المقاهي، وكشف آخرون عن تجمعات عائلية في المنازل للمتابعة، فيما قال آخرون إن طبيعة عملهم تجبرهم على متابعة القرعة في مكان العمل وعبر شاشات هواتفهم.

وتنظم الجالية الأردنية في الولايات المتحدة، تجمعات احتفالية لحضور القرعة، والاحتفال بظهور منتخب النشامى في قرعة كأس العالم.

وسيكون مونديال 2026 أول مونديال في التاريخ تحتضنه 3 دول في أميركا الشمالية، وهي الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وستقام القرعة في مركز جون إف كينيدي للفنون الأدائية في واشنطن وسط حضور رسمي كبير، لنخبة من نجوم كرة القدم السابقين، وشخصيات فنية وثقافية، إضافة إلى وفود رسمية من كل الدول المتأهلة البالغ عددها 48 منتخبا، بينما تنتظر 6 منتخبات إضافية خوض الملحق العالمي في آذار المقبل، لاستكمال عدد المنتخبات المشاركة في مونديال 2026.

ووفق القرعة فقد تم تقسيم المنتخبات على 4 أوعية يضم كل منها 12 منتخبا، استنادا إلى التصنيف الدولي الأخير، مع تثبيت منتخبات الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الوعاء الأول بصفة الدول المضيفة.

ووفقا للنظام الجديد، سيتم تشكيل 12 مجموعة، كل منها تضم 4 منتخبات، على أن يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إضافة إلى أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثالث، ليتشكل الدور الـ 32 لأول مرة في تاريخ المونديال بـ 3 منتخبات متأهلة من معظم المجموعات.

ويترقب المشجعون العرب وضع منتخباتهم في القرعة، لا سيما بعد أن سجل العرب أكبر مشاركة في تاريخ المونديال من خلال 7 منتخبات، مع احتمالية للوصول إلى 8 منتخبات في حال تأهل المنتخب العراقي الشقيق عبر الملحق.

بترا