آخر الأخبار
  الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان   إعلان نتائج توجيهي الصف الحادي عشر الجمعة   وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في عمّان   نمو الإيرادات الضريبية في الأردن إلى 3.45 مليار دينار خلال 6 اشهر   مجلس النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36   طقس صيفي معتدل الأربعاء وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الخميس   مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات   الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران   خبير قانوني: بعض اعتداءات المياه قد ترقى إلى جرائم أمن دولة   حصة الفرد مهددة بالانخفاض إلى 31 مترًا مكعبًا .. "المياه" تحذر   وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات   سورية تكشف لأول مرة: لدينا مواد نووية ولن نسلّمها   الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية   إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس   المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012

مريضة تروي تجربتها وما لاقته من تعامل داخل مركز الأميرة بسمة الشامل

Wednesday
{clean_title}
سردت مواطنة أردنية لجراءة نيوز تفاصيل تجربتها التي عاشتها داخل مركز الأميرة بسمة بعد نقلها اليه كحالة طارئة بعد معاناتها مع الانفلونزا، مشيدة بالرعاية الصحية التي تلقتها في مركز الأميرة بسمة الشامل ومستشفى البشير.

وفي التفاصيل قالت المريضة لجراءة نيوز انها وصلت للمركز ولاحظت على الفور تعاون كبير من الكوادر الطبية هناك وقدرتهم على التفريق بين الحالات الطارئة والمتوسطة والعادية حيث وعلى الفور طُلب من المريضة الاسترخاء على أحد الاسرة، لا بل وتسريع الإجراءات الورقية، وكشف الطبيب عليها والبدء على الفور بإعطائها خافض للحرارة واهتمام الكادر بها حيث ذكرت انها توجهت للتواليت وأطالت المكوث فيه، حيث قامت احدى الممرضات مشكورة بتفقدها والاطمئنان عليها، والإمساك بها ومعاونتها على إعادتها للسرير، وظهر اهتمام الطبيب مروان ابو عنزة في الحالة بعد رفضه مغادرة المريضة نظراً لخطورة حالتها ونسبة أوكسجينها وطلبه سيارة تتبع الدفاع المدني لنقلها على وجه السرعة لمستشفيات البشير.

وهُنا لم تنتهي ملاحظات المريضة بل لاحظت قيام مدير المركز الدكتور صفوان دبابنة بتوجيه كافة كوادره الطبية للتأخر ساعة عن موعد مغادرتهم حتى علاج أخر حالة لديهم، واعداً إياهم بتعويضهم، واللافت أنه وفور اقتراب احد المراجعين منه خفض صوته إحتراماً لموظفيه امام مراجعيهم خلال توجيهه لهم بعدم المغادرة حتى الانتهاء من جميع المرضى، ناهيك عن استماعه لكافة ملاحظات كوادره ومراجعي المركز، وهنا نهنىء المركز ووزارة الصحة بهذا المدير الإنسان.

ولم تنتهي قصة المريضة في مركز الأميرة بسمة الشامل بل وأستمرت حتى نُقلت لمستشفيات البشير قسم الطوارى والتي لاقت منهم كل الاهتمام والرعاية الطبية، حيث بوشر فور وصولها اجراء الصور والتحاليل الطبية اللازمة واعطائها المضاد الحيوي المناسب لحالتها، وأخذها جرعتي (تبخيرة) والتأكد من مستوى الاوكسجين لديها حتى السماح لها بالمغادرة.

ومن الجدير بالذكر أن هذه الرعاية الاستثنائية لم تكن نابعة من معرفة مسبقة بين المريضة والكوادر الطبية، بل جاءت تجسيداً حقيقياً لروح المسؤولية والواجب المهني. 

وتؤكد المريضة، التي تتوفر كافة بياناتها لدى جراءة نيوز ، أن هدفها ليس سوى تقديم الشكر والتقدير والعرفان لكوادر وزارة الصحة على ما بذلوه من جهود، معربة عن أملها في أن يصبح هذا المستوى من الرعاية معياراً عاماً يُطبق على جميع المرضى، ليكون قطاعنا الصحي الحكومي نموذجاً يُحتذى به في التميز.