آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

مجلس النواب يعقد اليوم أولى جلساته الرقابية في الدورة العادية الثانية

Thursday
{clean_title}
يعقد مجلس النواب، الاثنين، جلسته الرقابية الأولى في الدورة العادية الثانية للمجلس العشرين، برئاسة رئيس المجلس مازن القاضي، لمناقشة ردود الحكومة على 16 سؤالا نيابيا، في ملفات وقضايا عدة.

وتتضمن الجلسة، مناقشة رد وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات على سؤال النائب سليمان الزبن، إضافة إلى رد وزير النقل على سؤال النائب زهير الخشمان والنائب طارق بني هاني، ورد وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أسئلة النواب خضر بني خالد، ومحمد سلامة الغويري، والنائب سامر الأزايدة، وموسى الوحش، ورد وزير الزراعة على سؤال النائب جميل الدهيسات.

ومن المقرر أن تناقش الجلسة، أيضا، رد وزير السياحة والآثار على سؤال النائب يوسف الرواضية، ورد وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي المحافظة على سؤال النائب سليمان الخرابشة والنائب رائد رباع، ورد وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة على سؤال النائب محمد بني ملحم، والنائبة رانيا أبو رمان.

وتتضمن أيضا رد وزير الأشغال العامة والإسكان ماهر أبو السمن على السؤال المقدم من النائب إسماعيل المشاقبة، ورد وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة على سؤال النائب إبراهيم الطراونة، ورد وزير الاستثمار على سؤال النائب رائد القطامين.

وبعد الجلسة، تواصل اللجنة المالية مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026، مع كل من: وزارة الاقتصاد الرقمي والدوائر التابعة لها، والمركز الوطني للأمن السيبراني، ووزارة الطاقة والثروة المعدنية والدوائر التابعة لها.

وتناقش اللجنة القانونية النيابية مشروع قانون معدل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025، فيما تلتقي لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية مجموعة من طلبة العلوم السياسية في جامعة اليرموك.