آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

إغلاقات وتحويلات مرورية في العقبة الجمعة

Friday
{clean_title}
أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات Run Jordan، وبالتنسيق الكامل مع إدارة السير، عن الانتهاء من جميع الترتيبات اللازمة للخطة المرورية الخاصة بإغلاقات الطرق والتحويلات المرورية، ضمن التحضيرات المتواصلة لانطلاق آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر، يوم الجمعة الموافق 5/12/2025 في مدينة العقبة.

وتشمل الخطة توفير طرق بديلة وكافة وسائل السلامة المرورية بالتعاون مع إدارة السير ومديرية الأمن العام في العقبة.

وتأتي هذه الخطة لضمان خروج الفعالية بأفضل صورة ممكنة، لا سيما وأن هذا السباق يستقطب عدائين من الأردن والخارج، ويجمع محبّي رياضة الجري بمختلف فئاتهم العمرية، في تجربة رياضية تُسهم في تعزيز أنماط الحياة الصحية وتنمية روح العمل الجماعي.

وأكدت الجمعية الأردنية للماراثونات على جاهزية كوادر إدارة السير لمساعدة المواطنين على اتباع الطرق البديلة، وتجنب الوقوف أو التوقف في المسارات المخصصة للسباق، حفاظاً على انسيابية الحركة المرورية وتوفير الوقت والجهد على الجميع.

الإغلاقات المرورية يوم الجمعة 5/12/2025 من الساعة 4:00 فجراً ولغاية 12:00 ظهراً:

• إغلاق شارع الفاروق بالاتجاهين بالكامل (من بدايته قرب شارع المطار وحتى التقائه بشارع الاستقلال).
• إغلاق جميع الفتحات المرورية والشوارع الفرعية المؤدية إلى شارع الفاروق.
• إغلاق شارع الاستقلال حتى دوار الإنتركونتيننتال، شاملاً الدوار.
• إغلاق شارع الفنادق – من فندق Intercontinental ولغاية دوار McDonald’s.
• إغلاق دوار McDonald’s باتجاه ساحة الثورة باتجاه واحد.

الطرق البديلة المتاحة خلال فترة السباق:
• شارع المحافظة.
• دوار McDonald’s باتجاه واحد مقابل فندق موفنبيك وصولاً إلى شارع الاستقلال.
• شارع الاستقلال وصولاً إلى إشارات المحدود، ثم الانعطاف يميناً نحو دوار المحدود.
• شارع الحمامات التونسية.
• شارع السلطة باتجاه المطار.
• الشوارع الداخلية في منطقة المحدود الوسط.