آخر الأخبار
  حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا   الحسابات الفلكية تُحدد موعد أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 2026   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا ليوم غد   وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت   الترخيص المتنقل المسائي في برقش غدا   العيسوي يشكر الملك وولي العهد والمعزين بوفاة شقيقته   أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة   احذر.. هذه الأجهزة تستهلك كهرباء حتى وهي مغلقة   تدريب 9000 موظف حكومي على تطبيقات الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025

بالفيديو القوات المسلحة : على كل أردني أتم 17 عاما أن يفعل وثيقة خدمة العلم، والدفعة الاولى من مواليد 2007 تعلن قريبا .

{clean_title}

جراءة نيوز - خاص 

دعت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - دائرة التعبئة والجيش الشعبي، أنه يتوجب على كل أردني ذكر اكمل السابعة عشرة من عمره أن يبادر إلى تفعيل وثيقة خدمة العلم من خلال التطبيق الالكتروني الحكومي سند).

ويعتبر هذا القرار اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق 21 تشرين ثاني 2025 عملًا بأحكام نصوص قانون خدمة العلم والخدمة الاحتياطية رقم (23) لسنة 1986 وتعديلاته.

وأكدتالقيادة العامة أنه ستكون امكانية تفعيل وثيقة خدمة العلم الالكترونية للطلاب المنتظمين على مقاعد الدراسة من قبل الطالب نفسه او احد ذويه.

وكانت الحكومة أعلنت عزمها استدعاء أسماء الدفعة الأولى من المكلفين بأداءخدمة العلم (التجنيد الإلزامي) خلال الفترة المقبلة، بعد ساعات قليلة من إقرار مجلس النواب الأردني لمشروع قانون معدّل لخدمة العلم والخدمة الاحتياطية لسنة 2025.

وزير الاتصال الحكومي أكد أن عملية الاختيار ستتم عبر السحب الإحصائي المحايد، باستخدام آليات محوسبة ووفق أسس ومعايير علمية، وتطبيق أعلى معايير الشفافية وبلا استثناءات".

وأوضح المومني أن اختيار المكلفين من الأردنيين الذكور، سيكون من مواليد العام 2007 ممن أتمّوا الثامنة عشرة من عمرهم بحلول الأول من كانون الثاني 2026، وبواقع 6 آلاف شاب سنويًا، تُقسم على 3 مراحل، بحيث تضم كل دفعة ألفي شاب ضمن المرحلة الواحدة.