آخر الأخبار
  أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس   نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به   1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى   التربية ترد على وزيرها الاسبق السعودي: استنتاجات غير موثقة   أجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق حتى الأربعاء   العالم يلتقط أنفاسه.. والاسواق تنتظر اكبر هبوط لأسعار النفط منذ بداية الأزمة   البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى

ماذا يفعل السفير الأميركي الجديد في مكتب وزارة الصناعة؟

Sunday
{clean_title}
بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، يعرب القضاة، وسفير الولايات المتحدة الأميركية في الأردن، جيم هولتسنايدر، عددا من ملفات التعاون الاقتصادي بين البلدين وآليات تعزيزها.

وبحسب بيان للوزارة، ركزت المباحثات على أهمية زيادة الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين، والتي مضى على دخولها حيز التنفيذ نحو 25 عاما، وساهمت في رفع الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية وتعزيز الجاذبية الاستثمارية للمملكة في العديد من القطاعات.

وبلغ حجم الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية العام الماضي 3.12 مليار دولار بارتفاع نسبته 13 بالمئة عن العام الذي سبقه، فيما بلغت واردات المملكة من السلع الأميركية 1.88 مليار دولار للعام ذاته.

وناقش الطرفان ضرورة المتابعة المستمرة لأجل تعزيز مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين، خاصة الفرص التجارية والعمل على زيادة الاستفادة من المجالات التسويقية للسلع الأردنية في السوق الأميركية.

وأشار القضاة، إلى برامج عمل الحكومة لتطوير الوضع الاقتصادي، خاصة رؤية التحديث الاقتصادي وأبرز مستهدفاتها في إطار الجهود اللازمة لتحقيق التنمية في الأردن.

وأعرب عن تقدير الحكومة الأردنية للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة للأردن، والتي كان لها الأثر الواضح في دعم الخطط والمشاريع التنموية ذات الأولوية، والتخفيف من الأعباء الناتجة عن اضطرابات المنطقة والظروف الجيوسياسية العالمية، وقبلها جائحة "كورونا" وتداعياتها.