آخر الأخبار
  أب يقتل ابنه على خلفية خلاف بينهما في محافظة البلقاء   تنويه من التربية بخصوص دوام المدارس   طلبة المدارس يستعدون لبدء الدوام الأحد   الغذاء والدواء تعمم اشتراطات صحية على المقاصف المدرسية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   طقس حار في أغلب المناطق السبت .. وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الإثنين   التربية: 86 مدرسة جديدة و6300 معلم والنقل المدرسي المجاني لـ9 آلاف طالب   الذهب يصعد 1.6% إلى أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر   الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل   الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا

الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية

Saturday
{clean_title}
استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، في مكتبه بالقيادة العامة، اليوم الأربعاء، رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية الفريق أول غابور بوروندي والوفد المرافق.

وجرت للضيف مراسم استقبال عسكرية، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون العسكري بين الجانبين، لا سيّما في مجالات التدريب المشترك وتبادل الخبرات وتطوير البرامج التأهيلية، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية العملياتية ودعم القدرات الدفاعية للقوات المسلحة في البلدين، إضافة إلى بحث التطورات الإقليمية والدولية وبما يعزز الأمن والاستقرار الإقليمي.

واستمع رئيس هيئة الأركان المشتركة ورئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية إلى إيجازات عسكرية تناولت مسارات التحديث في القوات المسلحة الأردنية والقدرات العملياتية والتقنية المتقدمة، إلى جانب استعراض الجهود الإنسانية التي تنفذها المملكة في الضفة الغربية وقطاع غزة، ضمن الدور الأردني المستمر في تقديم الإسناد والمساعدة للأشقاء.

وأكد اللواء الركن الحنيطي متانة العلاقات الدفاعية الأردنية الهنغارية وحرص القوات المسلحة الأردنية على توسيع آفاق التعاون العسكري والتقني وتبادل الخبرات، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز منظومة العمل العسكري الدولي.

من جانبه، أعرب الفريق أول بوروندي عن تقديره لاحترافية القوات المسلحة الأردنية وكفاءة كوادرها، مشيداً بالدور الريادي للمملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في ترسيخ الأمن الإقليمي ودعم الاستجابة الإنسانية في المنطقة.

وفي ختام الزيارة، التي حضرها السفير الهنغاري في عمان وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية، دوّن رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية كلمة في سجل الزوار.