آخر الأخبار
  الفراية يزور جسر الملك حسين   الأغذية العالمي يدعو لسياسات وطنية للحد من هدر الغذاء في الأردن   الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟   ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد   انعقاد اجتماع الدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية القطرية   المملكة تتأثر بمنخفض ماطر مصحوب بالرعد والبرد أحيانًا   مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه

لقاء يجمع القضاة بسفير الولايات المتحدة الأميركية .. وهذا ما دار بينهما

{clean_title}
بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، يعرب القضاة، وسفير الولايات المتحدة الأميركية في الأردن، جيم هولتسنايدر، عددا من ملفات التعاون الاقتصادي بين البلدين وآليات تعزيزها.

وبحسب بيان للوزارة، ركزت المباحثات على أهمية زيادة الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين، والتي مضى على دخولها حيز التنفيذ نحو 25 عاما، وساهمت في رفع الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية وتعزيز الجاذبية الاستثمارية للمملكة في العديد من القطاعات.

وبلغ حجم الصادرات الأردنية إلى السوق الأميركية العام الماضي 3.12 مليار دولار بارتفاع نسبته 13 بالمئة عن العام الذي سبقه، فيما بلغت واردات المملكة من السلع الأميركية 1.88 مليار دولار للعام ذاته.

وناقش الطرفان ضرورة المتابعة المستمرة لأجل تعزيز مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين، خاصة الفرص التجارية والعمل على زيادة الاستفادة من المجالات التسويقية للسلع الأردنية في السوق الأميركية.

وأشار القضاة، إلى برامج عمل الحكومة لتطوير الوضع الاقتصادي، خاصة رؤية التحديث الاقتصادي وأبرز مستهدفاتها في إطار الجهود اللازمة لتحقيق التنمية في الأردن.

وأعرب عن تقدير الحكومة الأردنية للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة للأردن، والتي كان لها الأثر الواضح في دعم الخطط والمشاريع التنموية ذات الأولوية، والتخفيف من الأعباء الناتجة عن اضطرابات المنطقة والظروف الجيوسياسية العالمية، وقبلها جائحة "كورونا" وتداعياتها.