آخر الأخبار
  واشنطن: سنضمن تدفق النفط عبر هرمز بتعاون إيران أو من دونه   765 ألف يورو من إسبانيا لتمويل مشروع التحول الرقمي بقطاع المياه   قرعة للمعلمين المستفيدين من تمليك الأراضي الثلاثاء   فيصل الفايز : إيران تمارس حملات تحريض ضد الأردن   من هو الزاكي؟ .. المدرب الجديد للمنشامى   برنامج التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة يسجل 166 طلبا   بلدية الأزرق: إغلاق شارع بغداد لتنفيذ أعمال إنشائية   الأردنيون ينفقون 182.4 مليون دولار على السياحة في شهر   2.1 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 5 اشهر   الأردن ثانيا إقليميا و49 عالميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي المسؤول   توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب   ما حكم منع الزوجة من العمل؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   نشاط متصاعد للسحب الركامية في دول عربية .. أمطار رعدية وسيول خلال الأيام القادمة   الوطني لتطوير المناهج يعزّز إدماج التعليم الأخضر في المناهج الأردنية   إحباط محاولة إدخال كميات كبيرة من الحشيش إلى الأردن قادمة من سورية   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند"   البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط   البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا

فضيحة تهزّ شي إن.. والسلطات الفرنسية تهدد بحظر الموقع في أراضيها

Monday
{clean_title}
حذّرت السلطات الفرنسية من أنها قد تحجب موقع شركة الأزياء الصينية "شي إن" بعد أن تبيّن أن شركة التجارة الإلكترونية الصينية كانت تبيع دمى جنسية على شكل أطفال.

وأعلنت الإدارة العامة للمنافسة وشؤون المستهلك ومكافحة الاحتيال في فرنسا الأسبوع الماضي اكتشاف الدمى على موقع "شي إن"، مشيرةً إلى أن أوصافها وتصنيفها لم يترك مجالاً للشك في طبيعتها الإباحية ذات الصلة بالأطفال.

وأحالت الإدارة القضية إلى النيابة العامة، وقال وزير الاقتصاد الفرنسي رولان ليسكور اليوم بأنه سيسعى إلى حظر موقع "شي إن" في السوق الفرنسية في حال تكرار مثل هذه الوقائع.

وأضاف الوزير في مقابلة مع قناة بي.إف.إم التلفزيونية: "هذا منصوص عليه في القانون.. في الحالات التي تتعلق بالإرهاب، أو الاتجار بالمخدرات، أو المواد الإباحية للأطفال، يحق للحكومة طلب حظر الوصول إلى السوق الفرنسية".

ويخوّل القانون السلطات الفرنسية بإصدار أوامر لمنصات الإنترنت بإزالة محتوى غير قانوني بشكل واضح، مثل المواد الإباحية للأطفال، في غضون 24 ساعة، وفي حال عدم امتثالها، يمكن للسلطات مطالبة مزودي خدمات الإنترنت ومحركات البحث بحظر الوصول إلى الموقع وحذفه من قائمة المواقع.

وأفادت الإدارة العامة للمنافسة وشؤون المستهلك ومكافحة الاحتيال أنها أصدرت إشعاراً رسمياً يحث المنصة على اتخاذ إجراءات تصحيحية عاجلة.