آخر الأخبار
  فرق امانة عمان الكبرى تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في شارع زيد بن خالد   انخفاض أسعار الذهب محليًا   الترخيص: توقف العمل في المحطات المسائية بسبب الاحوال الجوية   وفاة بحادث دهس على جسر المربط باتجاه وسط البلد   وفاة وإصابتان بحادث تدهور مركبة على طريق إربد عمان   الدوريات الخارجية: حركة انسيابية وجميع الطرق سالكة   المنخفض الجوي يتعمق الثلاثاء .. وأمطار غزيرة يصحبها الرعد والبرد   الولايات المتحدة ألغت مائة ألف تأشيرة منذ عودة ترمب إلى الرئاسة   التربية: لا تغيير أو تأجيل على موعد امتحان الثانوية العامة غداً   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء .. وهذه تفاصيلها   الارصاد توضح حول المنخفض الجوي القادم   الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها   بعد نشر جراءة نيوز .. الشواربة: لن نهدم اي مصلى .. فيديو   بيان صادر عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات للمواطنين بشأن "المنخفض الجوي"   لاعب النشامى "سعادة" يرزق بمولوده البِكر "محمد"   نقص "التمويل" يمنع توزيع مساعدات شتاء على اللاجئين   العميد محمد الحديد: سعر عبوة زيت الزيتون بسعة 5 لترات سيبلغ 21 ديناراً   توضيح رسمي حول ما يُتداول من ادعاءات بتحميل قيمة الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين   إعلان صادر عن وزارة المياه والري وسلطة المياه وسلطة وادي الاردن والادارات وشركات المياه   تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية ليوم غد الثلاثاء

مجلس إدارة الملكية الأردنية يُصادق على نتائج الأشهر التسعة الأولىللعام 2025

{clean_title}


 مجلس إدارة الملكية الأردنية يُصادق على نتائج الأشهر التسعة الأولىللعام 2025

32مليوندينار أرباح الملكية الأردنية و3.2مليون مسافر نقلتهم الشركة

عمان 30/10/2025،أقرّ مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية برئاسة المهندس سعيد دروزة النتائج المالية للشركة للشهور التسعة الأولى من عام 2025والتي أظهرت تحسنًا ملحوظًا في عمليات الشركة ومؤشرات أدائها التشغيلية، كما استمرت الملكية الأردنية بتنفيذ استراتيجية التطور في مجال تحديث الأسطول والشبكة الجوية ومجمل الخدمات ، بالإضافة الى تحقيق اداء استثنائي مميز بدقة مواعيد الرحلات وفقا لتقرير شركة تحليلات الطيران "سيريوم".

وأظهرت النتائج المالية للملكية الأردنية للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي تسجيل ربحا صافيا بلغ 32 مليون دينار والذي يتضمن ارباح رأسمالية غير متكررة تبلغ 9.6 مليون دينارمقابلصافي خسارة ب1.8مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2024، فيما ارتفعت الإيرادات التشغيلية بنسبة 11% لتصل الى 629مليون دينار مقارنة 566 مليون دينار لفترة المقارنة.

كما ارتفع عدد المسافرين الذين نقلتهم الملكية الأردنية خلال الأشهر التسعة الأولى بنسبة 14%ليصل الى 3.2مليون مسافر مقارنة بـ2.8مليون مسافر لنفس الفترة من العام 2024 وبزيادة معدل امتلاء للطائرات وصل إلى 81%.

نائب رئيس مجلس الإدارة/الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، المهندس سامر المجالي أكد أن الشركة استطاعت تحقيق نتائج مالية إيجابية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي والنهوض بالشركة بفضل الجهود المستمرة في تحسين كفاءة الأداء التشغيلي، وضبط التكاليف في مختلف المجالاتوالتي تبرز مرونتها وقدرتها على التكيف والمضي قدمًا في مسيرتها نحو التحديثوالتوسعة، من خلال ادخال 19 طائرة حديثة إلى اسطول الشركة واخراج 12 طائرة وبهذا تكون الشركة قد اتمت تحديث أكثر من اسطولها ما يجعلهُمن أحدث الأساطيل في المنطقةوتستمر الشركة بتنفيذ خططها للوصول الى 40 طائرة خلال الأعوام القادمة، وتسيير رحلات مباشرة الى محطات حيوية على الشبكة لتقوية مركز العمليات التشغيلية في عمّان وجعلها محطة رئيسية في المنطقة.

وأوضحالمجاليأنهرغمالتحدياتالمتمثلةفيزيادةالسعةالمعروضةمنقبلبعضالشركاتالإقليميةوالأوروبيةالمدعومة،وتأخراستلامالطائراتنتيجةاضطراباتسلاسلالتوريدعلىالمستوىالعالمي إلا انه من المتوقع تحقيقنتائجماليةإيجابية في نهاية العام الحالي،وأعربعنأملهبأنيشهدالعامالمقبلمزيدًامنالاستقرارفيالمنطقةبماينعكسإيجاباًعلىازدهارقطاعالسياحةفيالأردنويسهمفيتعزيزحركةالسفروزيادةأعدادالزوارإلىالمملكة.

-انتهى -