آخر الأخبار
  مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات   الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران   خبير قانوني: بعض اعتداءات المياه قد ترقى إلى جرائم أمن دولة   حصة الفرد مهددة بالانخفاض إلى 31 مترًا مكعبًا .. "المياه" تحذر   وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات   سورية تكشف لأول مرة: لدينا مواد نووية ولن نسلّمها   الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية   إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس   المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012   أبو السمن يتفقد أعمال التحسين والتطوير في حدود العمري   العوايشة: الرئيس حسان يشبه ميسي .. لعيّب ويضع رونالدو بجيبته الصغيرة   القبول الموحد: 58 ألف متقدم للبكالوريوس وتغيير الحقول في التكميلية ممكن   الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي   ضبط 28 تاجرا ومروجا للمخدرات بينهم مطلوب خطير ومرتبط بعصابات اقليمية   فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين

البنك الأهلي الأردني يحتفي بالفائزات بجوائز برنامج "أنتِ – للشركات الصغرى والمتوسطة 2025"

Wednesday
{clean_title}

أقام البنك الأهلي الأردني حفلاً لتكريم الفائزات بجوائز برنامج "أنتِ – للشركات الصغرى والمتوسطة"، في فندق شيراتون عمّان يوم السبت 25 تشرين الأول 2025، بحضور نخبة من سيدات ورجال الأعمال الأردنيين.

ويأتي تنظيم حفل توزيع الجوائز ضمن إطار برنامج "أنتِ لسيدات الأعمال" الذي أطلقه البنك الأهلي الأردني، تعزيزاً لاستراتيجيته الهادفة إلى تعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة وتحقيق الازدهار المشترك. حيث تضمن البرنامج حزمة مُتكاملة من الحلول المصرفية والتمويلية المصممة خصيصًا لتلبية احتياجات سيدات الأعمال وتمكينهنّ وتعزيز استدامة مشاريعهنّ، كما وتضمن البرنامج تقديم باقة متميزة من الجوائز احتفاءً بعميلات البنك من سيدات الأعمال اللواتي تركْن بصمة ملهمة في ميادين القيادة والإدارة، والابتكار والابداع، والازدهار المشترك، والاستدامة، والتأثير المجتمعي وتمكين المرأة.

وتضمّن الحفل كلمة افتتاحية ألقاها الدكتور أحمد الحسين الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني أكدّ خلالها التزام البنك بدعم التنمية الاقتصادية الشاملة وتمكين المرأة باعتبارها شريكًا أساسيًا في النمو الوطني ومحركًا رئيسيًا للازدهار.

وأشار إلى أن البنك الأهلي الأردني جعل من تمويل المشاريع المملوكة والمُدارة من النساء محورًا رئيسيًا في استراتيجيته، من خلال برامج نوعية مثل برنامج "أنتِ” والتي تعزز قدرات سيدات الأعمال وتمنحهن فرصًا لتوسيع نجاحاتهنّ، مؤكدًا أن تمكين المرأة وتمويل الشركات الصغرى والمتوسطة يشكّلان ركيزتين جوهريتين في مسيرة البنك نحو تحقيق الازدهار المشترك والاستدامة المجتمعية.

تلا ذلك كلمة من السيد عمّار السعيد، مدير دائرة الشركات الصغرى والمتوسطة في البنك الأهلي الأردني أشار خلالها إلى الدور الحيوي الذي يؤديه قطاع الشركات الصغرى والمتوسطة بوصفه ركيزة للنمو الاقتصادي ومصدرًا رئيسيًا لفرص العمل والابتكار، موضحًا أن البنك الأهلي الأردني كان من أوائل البنوك التي أولت هذا القطاع اهتمامًا خاصًا من خلال إنشاء دائرة متخصصة لخدمته قبل نحو عشرين عامًا؛ حيث تمثل محفظته التمويلية اليوم نحو 10% من إجمالي تسهيلات البنك. واستعرض السعيد مجموعة الحلول المصرفية المبتكرة التي يقدمها البنك لدعم هذا القطاع، مؤكدًا أن جوائز "أنتِ" تجسد رؤية البنك في دعم الريادة النسائية والابتكار والاستدامة عبر معايير تقييم شفافة تُكرّم النماذج النسائية الملهمة في عالم الأعمال.

تضمنت الفعالية جلسة رئيسية قدّمها السيد نضال خليفة، مدير الإبداع والابتكار في البنك الأهلي الأردني حول أساسيات استخدام الذكاء الاصطناعي في الأعمال، واستعرض خلالها أحدث التوجهات في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحسين الكفاءة التشغيلية واتخاذ القرارات الاستراتيجية، إلى جانب تعزيز تجربة العملاء ورفع الإنتاجية في المؤسسات. وكذلك، شهد الحفل جلسة حوارية مميزة قدمتها الإعلامية ومدربة المهارات القيادية السيدة رندة عازر تناولت فيها أهمية الحضور والانطباعات الأولية والقدرة على التأثير إيجابا على الآخرين، ودور التواصل الفاعل في بناء الثقة وتحقيق التميز المهني.

وفي الختام شهد الحفل تكريم ست شركات من مختلف القطاعات الاقتصادية ضمن خمس فئات رئيسية للجائزة، وذلك تقديرًا لإنجازاتهن ومسيرتهنّ المهنية كقائدات ملهمات في أعمالهنّ؛ حيث استحقت كل فائزة درعًا تكريميًا وجائزة مالية قدرها 10,000 دينار أردني. وجاءت النتائج على النحو الآتي:
جائزتا التميّز في التأثير المجتمعي وتمكين المرأة: شركة مركز إيمان للتعليم المبكر، وشركة أكاديمية برنامج نِل للتدريب والتطوير.
جائزة التميّز في القيادة والإدارة: شركة ميسم – معماريون ومهندسون.
جائزة التميّز في الازدهار المشترك: شركة سابا وعطالله.
جائزة التميّز في الإبداع والابتكار: شركة مارسيليا لتكنولوجيا المعلومات. (Sky-Tech)
جائزة التميّز في الاستدامة والحوكمة البيئية والمجتمعية: شركة مستودع أدوية الغروب.
ومن خلال هذا البرنامج الريادي، يواصل البنك الأهلي الأردني ترسيخ مكانته بوصفه بنكًا رائدًا في دعم التنمية الاقتصادية المستدامة وتمكين المرأة، مؤمنًا بأن الاستثمار في رائدات الأعمال هو استثمار في مستقبل الأردن، واقتصاد أكثر مرونة وشمولًا وازدهارًا.