آخر الأخبار
  بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   القبض على مشتبه بعضويته في مجموعة «شايني هانترز» للاختراق الإلكتروني في الأردن   أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية

البنك الأهلي الأردني يحتفي بالفائزات بجوائز برنامج "أنتِ – للشركات الصغرى والمتوسطة 2025"

Saturday
{clean_title}

أقام البنك الأهلي الأردني حفلاً لتكريم الفائزات بجوائز برنامج "أنتِ – للشركات الصغرى والمتوسطة"، في فندق شيراتون عمّان يوم السبت 25 تشرين الأول 2025، بحضور نخبة من سيدات ورجال الأعمال الأردنيين.

ويأتي تنظيم حفل توزيع الجوائز ضمن إطار برنامج "أنتِ لسيدات الأعمال" الذي أطلقه البنك الأهلي الأردني، تعزيزاً لاستراتيجيته الهادفة إلى تعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة وتحقيق الازدهار المشترك. حيث تضمن البرنامج حزمة مُتكاملة من الحلول المصرفية والتمويلية المصممة خصيصًا لتلبية احتياجات سيدات الأعمال وتمكينهنّ وتعزيز استدامة مشاريعهنّ، كما وتضمن البرنامج تقديم باقة متميزة من الجوائز احتفاءً بعميلات البنك من سيدات الأعمال اللواتي تركْن بصمة ملهمة في ميادين القيادة والإدارة، والابتكار والابداع، والازدهار المشترك، والاستدامة، والتأثير المجتمعي وتمكين المرأة.

وتضمّن الحفل كلمة افتتاحية ألقاها الدكتور أحمد الحسين الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني أكدّ خلالها التزام البنك بدعم التنمية الاقتصادية الشاملة وتمكين المرأة باعتبارها شريكًا أساسيًا في النمو الوطني ومحركًا رئيسيًا للازدهار.

وأشار إلى أن البنك الأهلي الأردني جعل من تمويل المشاريع المملوكة والمُدارة من النساء محورًا رئيسيًا في استراتيجيته، من خلال برامج نوعية مثل برنامج "أنتِ” والتي تعزز قدرات سيدات الأعمال وتمنحهن فرصًا لتوسيع نجاحاتهنّ، مؤكدًا أن تمكين المرأة وتمويل الشركات الصغرى والمتوسطة يشكّلان ركيزتين جوهريتين في مسيرة البنك نحو تحقيق الازدهار المشترك والاستدامة المجتمعية.

تلا ذلك كلمة من السيد عمّار السعيد، مدير دائرة الشركات الصغرى والمتوسطة في البنك الأهلي الأردني أشار خلالها إلى الدور الحيوي الذي يؤديه قطاع الشركات الصغرى والمتوسطة بوصفه ركيزة للنمو الاقتصادي ومصدرًا رئيسيًا لفرص العمل والابتكار، موضحًا أن البنك الأهلي الأردني كان من أوائل البنوك التي أولت هذا القطاع اهتمامًا خاصًا من خلال إنشاء دائرة متخصصة لخدمته قبل نحو عشرين عامًا؛ حيث تمثل محفظته التمويلية اليوم نحو 10% من إجمالي تسهيلات البنك. واستعرض السعيد مجموعة الحلول المصرفية المبتكرة التي يقدمها البنك لدعم هذا القطاع، مؤكدًا أن جوائز "أنتِ" تجسد رؤية البنك في دعم الريادة النسائية والابتكار والاستدامة عبر معايير تقييم شفافة تُكرّم النماذج النسائية الملهمة في عالم الأعمال.

تضمنت الفعالية جلسة رئيسية قدّمها السيد نضال خليفة، مدير الإبداع والابتكار في البنك الأهلي الأردني حول أساسيات استخدام الذكاء الاصطناعي في الأعمال، واستعرض خلالها أحدث التوجهات في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحسين الكفاءة التشغيلية واتخاذ القرارات الاستراتيجية، إلى جانب تعزيز تجربة العملاء ورفع الإنتاجية في المؤسسات. وكذلك، شهد الحفل جلسة حوارية مميزة قدمتها الإعلامية ومدربة المهارات القيادية السيدة رندة عازر تناولت فيها أهمية الحضور والانطباعات الأولية والقدرة على التأثير إيجابا على الآخرين، ودور التواصل الفاعل في بناء الثقة وتحقيق التميز المهني.

وفي الختام شهد الحفل تكريم ست شركات من مختلف القطاعات الاقتصادية ضمن خمس فئات رئيسية للجائزة، وذلك تقديرًا لإنجازاتهن ومسيرتهنّ المهنية كقائدات ملهمات في أعمالهنّ؛ حيث استحقت كل فائزة درعًا تكريميًا وجائزة مالية قدرها 10,000 دينار أردني. وجاءت النتائج على النحو الآتي:
جائزتا التميّز في التأثير المجتمعي وتمكين المرأة: شركة مركز إيمان للتعليم المبكر، وشركة أكاديمية برنامج نِل للتدريب والتطوير.
جائزة التميّز في القيادة والإدارة: شركة ميسم – معماريون ومهندسون.
جائزة التميّز في الازدهار المشترك: شركة سابا وعطالله.
جائزة التميّز في الإبداع والابتكار: شركة مارسيليا لتكنولوجيا المعلومات. (Sky-Tech)
جائزة التميّز في الاستدامة والحوكمة البيئية والمجتمعية: شركة مستودع أدوية الغروب.
ومن خلال هذا البرنامج الريادي، يواصل البنك الأهلي الأردني ترسيخ مكانته بوصفه بنكًا رائدًا في دعم التنمية الاقتصادية المستدامة وتمكين المرأة، مؤمنًا بأن الاستثمار في رائدات الأعمال هو استثمار في مستقبل الأردن، واقتصاد أكثر مرونة وشمولًا وازدهارًا.