آخر الأخبار
  الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد

رئيس الوزراء: مصلحة وطننا ومواطنينا قبل كلِّ شيء

{clean_title}
أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان خلال جلسة مجلس الوزراء في محافظة العاصمة، اليوم الاربعاء، أن خطاب العرش السامي في افتتاح الدَّورة البرلمانيَّة الجديدة، حمل توجيهات واضحة من جلالة الملك، والحكومة ملتزمة بإنفاذها بالتَّعاون مع البرلمان بشقَّيه الأعيان والنوَّاب.

وقال الرئيس إن الحكومة ستبذل جهوداً مضاعفة، كما أمر جلالة الملك، في التَّركيز على أولويَّاتنا الوطنيَّة، واستثمار مواردنا لتعزيز منعة اقتصادنا، والانتقال إلى النموّ الذي نسعى له لتوفير الفرص لشبابنا.. هذه أولويَّتنا وجهودنا مكرَّسة بالكامل من أجل ذلك.

وأضاف، ان مصلحة وطننا ومواطنينا قبل كلِّ شيء، ولن ندَّخر جهداً من أجلها.. وإنفاذ مشروع التَّحديث الشَّامل بمحاوره السِّياسيَّة والاقتصاديَّة والإداريَّة هو هدفنا كما هو التزامنا.

وبين الشغل الشاغل للحكومة هو الاقتصاد الوطني؛ لأنه الأساس في كل شيء، واقتصادنا هو خط الدِّفاع عن مَنعَتَنا الوطنية بعد جلالة سيدنا، وجيشنا العربي.

وشدد حسان على الثقة القوية باقتصادنا، لأنه مبني على أسس متينة.

وقال رئيس الوزراء، إن مؤشراتنا الاقتصادية في تحسّن ملحوظ رغم كل الظروف الصعبة في المنطقة والحروب وتداعياتها من حولنا، وهذا يدل على أننا نسير في الاتجاه الصحيح، والفريق الوزاري يعمل بكل طاقته للبناء عليها وتعزيزها، "وأنا شخصياً متفائل بأننا سننجح بعون الله".

وأضاف، "حقَّقنا نموَّاً جيِّداً في الناتج المحلِّي الإجمالي، وزيادة في الاستثمارات الخارجية بنسبة تجاوزت 14%، وارتفاعاً في حجم الصَّادرات الأردنيَّة إلى الخارج بنسبة 9%، وارتفاع إيرادات السِّياحة بنسبة 8.6٪، رغم كل التحديات التي واجهها هذا القطاع، وتحسُّناً كبيراً في أداء سوق عمَّان المالي بعد أن سجَّلت بورصة عمَّان أعلى مستوياتها منذ 15 عاماً وتخطَّت حاجز 3000 نقطة لأول مرة منذ 2008، ونأمل أن يرافق ذلك تحسن في مؤشرات قطاع العقار".

وقال الرئيس إن الحكومة تسعى إلى تخفيض نسبة المديونيَّة للنَّاتج المحلِّي الإجمالي لتصل إلى 80% بحلول عام 2028، علماً بأنَّها انخفضت تدريجيَّاً من 93% في بداية العام الجاري إلى 91% حاليَّاً، وتسعى لخفضها لتصل مع نهاية هذا العام إلى 90%.