آخر الأخبار
  "منها طريق مجمع رغدان الجديد وشارع الجيش والساحة الهاشمية" .. إغلاقات مرورية في عمّان فجر الجمعة   النفط دون تغير يذكر مع ترقب المستثمرين للتطورات بين أمريكا وإيران   طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا الجمعة   محافظة يُعمم على الجامعات إجراءات قبول الطلبة المدعوين لخدمة العلم   الاشغال المؤقتة لشقيقين قتلا رجلا بسبب غبار   إعلان نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء الاربعاء   مستقلة الانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام   البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة   الأردن: ارتفاع مرتقب على أسعار المحروقات اليوم.. والزيادة المتوقعة بين 3 و 5 قروش / لتر   أورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدة   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   فخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027   نمو الناتج المحلي الإجمالي 3% خلال الربع الثاني من 2026   الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفي الأردن لـ 60 يوما   ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر

إعلامي مصري شهير يرفض دعوة السيسي للتبرع لإعمار غزة

Thursday
{clean_title}
أثار الإعلامي إبراهيم عيسى موجة واسعة من الغضب بعد رفضه التبرع لإعادة إعمار قطاع غزة، في رد مباشر على دعوة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للمواطنين بالمساهمة في جهود الإعمار.

الإعلامي إبراهيم عيسى يرفض دعوة السيسي للتبرع لإعمار غزة وأديب يناشد: لا تتخلوا عنهم .. هؤلاء إخوتنا
وقال عيسى في مقطع فيديو بثه عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي: "لا، لن أتبرع لغزة... اللي يعوزه البيت يحرم على الجامع"، مضيفا أنه لا يقبل المزايدة على حب المصريين وولائهم للقضية الفلسطينية، لكنه برر موقفه بما وصفه بـ"سوء سمعة التبرعات" في السنوات الماضية، زاعما أن جزءا كبيرا من الأموال التي جمعت لغزة في فترات سابقة "تعرض للنهب".

وأضاف عيسى أن حديث الرئيس السيسي عن إطلاق آلية وطنية لجمع التبرعات يختلف عن المبادرات السابقة، مشيرا إلى أنه يثق في أن الدولة ستشرف على توجيه الأموال عبر قنوات رسمية. ومع ذلك، تساءل عيسى عن جدوى التبرع قائلا: "من يضمن ألا تدمر غزة مرة أخرى؟ هل سنبنيها لتقصف مجددا؟".

تصريحات عيسى أثارت انتقادات واسعة على مواقع التواصل، إذ رأى كثير من النشطاء والإعلاميين أنها "موقف غير إنساني في لحظة مأساوية يعيشها الشعب الفلسطيني".

ورد الإعلامي عمرو أديب على تصريحات زميله خلال برنامجه "الحكاية" على قناة MBC مصر، داعيا المصريين إلى التبرع قائلا: "لا تتخلوا عن غزة. هذه ليست تبرعات لحماس، بل لشعب ينتظر الطعام والدواء. السلاح انتهى، والآن نحن في مرحلة الإطعام".

وأضاف أديب: "مصر تتحمل أعباء كبيرة من الحرب، خسرنا مليارات في قناة السويس وندفع ثمن المساعدات اليومية. لا يجوز أن نقول (إحنا مالنا)... هؤلاء إخوتنا".

وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد دعا، الأحد الماضي، المواطنين إلى المشاركة في حملة وطنية لإعادة إعمار غزة، مؤكدًا أن مصر ستستضيف في نوفمبر المقبل مؤتمرا دوليا مخصصا لإعمار القطاع، ومكلّفًا رئيس الحكومة مصطفى مدبولي بإطلاق آلية لجمع التبرعات بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني.

المصدر: RT