آخر الأخبار
  إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى   المساعدة: الطروحات الأردنية سلمية وعلاقاته مع الدول ليست تبعية   ماذا نعرف عن مليارات الدولارات الإيرانية المجمدة؟   خطاب جلالة الملك بعيد الاستقلال ، كلمات دافئة من القلب للقلب ، تلامس الواقع والوجدان   ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة

فتح : أي خطة تتعلق بفلسطين لن تنجح بدوننا

Tuesday
{clean_title}
قال المتحدث باسم حركة فتح عبد الفتاح دولة، إن أي خطة تتعلق بفلسطين لا يمكن أن تنجح ما لم تكن السلطة الوطنية الفلسطينية ومؤسساتها جزءاً أساسياً منها، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب تفاهمًا حقيقيًا بين الفصائل الفلسطينية.

وأضاف دولة الجمعة، أن الاجتماعات المقبلة بين الفصائل يجب أن تكون مبنية على حوار وطني شامل وحقيقي يرتكز على الثوابت الفلسطينية، مشددًا على أن أي نجاح للعمل الفلسطيني يجب أن ينطلق من الثوابت الوطنية التي تلبي تطلعات الشعب الفلسطيني.

ورحب دولة بوجود قوة أممية تعمل في قطاع غزة بشرعية من الأمم المتحدة، على أن تكون مهمتها ضمان عدم عودة الاحتلال إلى القطاع.

وأشار إلى أن حركة فتح تمتلك القدرات والخطط والبرامج اللازمة لإدارة المرحلة المقبلة، داعيًا المجتمع الدولي إلى الوفاء بالتزاماته وتقديم الدعم اللازم لإنجاح عمل لجنة إدارة القطاع.

وأعلنت فصائل فلسطينية مجتمعة في القاهرة أنها قرّرت تسليم قطاع غزة إلى لجنة من الفلسطينيين المستقلين التكنوقراط، وفق ما جاء في بيان صدر عنها الجمعة.

وأورد بيان للفصائل، وبينها حماس، التي بدأت اجتماعات قبل أيام بهدف البحث في آليات تطبيق وقف إطلاق النار الذي تمّ التوصل إليه بين حماس وإسرائيل، أنها قرّرت "تسليم إدارة قطاع غزة إلى لجنة فلسطينية مؤقتة من أبناء القطاع تتشكّل من المستقلين التكنوقراط، وتتولّى تسيير شؤون الحياة والخدمات الأساسية بالتعاون مع الأشقاء العرب والمؤسسات الدولية".

كما أعلنت موافقتها على "إنشاء لجنة دولية تشرف على تمويل وتنفيذ إعادة إعمار القطاع، مع التأكيد على وحدة النظام السياسي الفلسطيني والقرار الوطني المستقل".