آخر الأخبار
  نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا"   سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش   محلل سياسي: إيران تخلط بين حق الدفاع عن النفس والاعتداء على دول عربية   ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة   الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر   تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر   لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد   فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة

استغل ثغرة في تطبيق توصيل طعام للحصول على 1000 وجبة مجانية

Saturday
{clean_title}
اعتقلت السلطات اليابانية رجلًا يبلغ من العمر 38 عامًا من مدينة ناغويا، بعد أن استغل ثغرة في أحد تطبيقات توصيل الطعام الشهيرة للحصول على أكثر من 1000 وجبة مجانية بقيمة تجاوزت 3.7 مليون ين ياباني (حوالي 24 ألف دولار أمريكي).

ووفقًا لتقارير إعلامية يابانية، فإن تاكويا هيغاشيموتو، وهو رجل عاطل عن العمل منذ بضع سنوات، استغل سياسة الإلغاء والاسترداد في تطبيق توصيل الطعام "ديماي-كان" Demae-can لتنفيذ عمليته الاحتيالية على مدى أكثر من عامين.

وكشفت التحقيقات أن هيغاشيموتو أنشأ 124 حسابًا مزيفًا على التطبيق، مسجلة بأسماء وعناوين وهمية، وكان يستخدم بطاقات مسبقة الدفع للتسجيل ثم يُلغي الحساب بعد أيام قليلة من استلام المبالغ المستردة. وقد جعل ذلك من الصعب على الشركة اكتشاف نشاطه الاحتيالي أو إيقافه في الوقت المناسب.

وبحسب الشرطة، كان المشتبه فيه يطلب الطعام باستخدام خيار التوصيل دون تواصل، وبعد استلام الطلب، كان يدّعي كذبًا أنه لم يتلقَّ الطعام ليحصل على استرداد كامل للمبلغ، محتفظًا في الوقت نفسه بالطعام.

وفي إحدى الحوادث التي وثّقتها السلطات في الـ30 من يوليو، أنشأ هيغاشيموتو حسابًا جديدًا باسمٍ وعنوانٍ مزيفين، وطلب مثلجات ووجبات بينتو وشرائح دجاج بقيمة نحو 16 ألف ين (105 دولارات)، ثم ادعى أنه لم يتسلم الطلب ليحصل على تعويض مالي كامل.

واعترف هيغاشيموتو بعد القبض عليه قائلًا: "في البداية جربت الحيلة فقط، لكنني لم أستطع التوقف بعد أن بدأت أجني ثمار الاحتيال".

وبعد أكثر من عامين من تنفيذ عمليته دون اكتشافها، يُعتقد أنه تناول أكثر من ألف وجبة مجانية عبر التطبيق.

وقد وُجهت إليه رسميًّا تهمة الاحتيال، في قضية كشفت عن ثغرات أمنية خطيرة في أنظمة توصيل الطعام عبرالإنترنت في اليابان.

وفي أعقاب الحادثة، أعلنت شركة Demae-can عن خطط جديدة لتعزيز أنظمة الكشف عن الاحتيال، بما في ذلك تطوير نظام إنذار مبكر لرصد الأنشطة المشبوهة ومنع تكرار مثل هذه الحالات مستقبلًا.