آخر الأخبار
  بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية

عطية: زيارة عضو (الكنيست الإسرائيلي) للزرقاء استفزاز لمشاعر الأردنيين

Monday
{clean_title}
أعرب رئيس كتلة "إرادة والوطني الإسلامي" النائب خميس حسين عطية عن رفضه القاطع واستنكاره الشديد للزيارة التي قام بها أحد أعضاء ما يُسمّى بالكنيست الإسرائيلي عن حزب "الليكود" اليميني، الذي يتزعمه مجرم الحرب بنيامين نتنياهو، إلى محافظة الزرقاء وتحديداً إلى لواء الظليل.

وأكد عطية أن هذه الزيارة مرفوضة شكلاً ومضموناً، وتمثل استفزازاً سافراً لمشاعر الأردنيين كافة، وإهانة لموقفهم الثابت ضد الاحتلال وسياساته العدوانية.

وقال عطية في تصريحٍ صحفي إن محافظة الزرقاء ولواء الظليل يرفضان استقبال أي ممثل للاحتلال الإسرائيلي، مشيراً إلى أن أبناء اللواء عبّروا بمواقفهم الوطنية عن وعيٍ وولاءٍ صادقٍ للأردن وقيادته الهاشمية.

وثمّن عطية الاستنكار الشعبي الواسع الذي صدر رفضاً لهذه الزيارة، معتبراً أنه يعكس النبض الحقيقي للأردنيين الرافضين لكل أشكال التطبيع أو التودد للاحتلال.

وشدد عطية على أن أي استقبال أو نشاط لشخصيات إسرائيلية على الأراضي الأردنية مرفوض تماماً، ويعدّ تجاوزاً للثوابت الوطنية التي تأسس عليها الموقف الأردني، في ظل استمرار الاحتلال بانتهاكاته بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية.

ودعا عطية إلى اتخاذ إجراءات واضحة وصارمة لمنع تكرار مثل هذه الزيارات مستقبلاً، ومحاسبة أي جهة أو طرف ساهم في تسهيلها، مؤكداً أن الشعب الأردني سيبقى صفاً واحداً خلف القيادة الهاشمية في الدفاع عن القضية الفلسطينية ومواجهة ممارسات الاحتلال بكل أشكالها.

وختم عطية بالقول إن الأردن سيبقى أرضاً للكرامة والسيادة، لا مكان فيها لممثلي الاحتلال ولا لمن يحاول تبرير وجودهم، مشدداً على أن موقف الأردنيين الرافض لهذه الزيارات يعبر عن الإرادة الوطنية الجامعة ضد التطبيع بكل أشكاله وألوانه.